В блоге:

2014-09-27

Samsung Galaxy Note 3 (SM-N9005)

Все же за три года эксплуатации Samsung Galaxy SII несколько поднадоел, и аккумулятор там хоть и живой, но уже немного "просел". Да и остался я без планшета. Поэтому решил поменять телефон на более современную модель с бОльшим экраном (5-5.5"),  но не с худшим фотомодулем (по сравнению с SII).

Сперва смотрел в сторону Samsung Galaxy S5 и LG G3. Когда сравнил их живьем с SII, то понял, что даже у них уже запредельные размеры, поэтому размера экрана можно поднять и до 6" - разницы по удобству ношения уже нет.

Затем посмотрел LG G Flex (6"). Забавно, но некоторые вещи не понравились, а изогнутую форму не понял.

Интересно заочно выглядит Huawei Ascend Mate 7, но он еще толком не продается, да и, как показывает опыт, со свежими моделями за свой счет лучше не связываться. Да и качество фотокамеры вызывает сомнения. Изучал еще некоторые другие китайские модели, но фотомодули там слабые после SII.

Еще посмотрел линейку Samsung Galaxy Note, тем более, что первый Note мне хорошо знаком и понравился в свое время. Свежий Note 4 еще даже не продается, а ждать, когда упадет цена и уберут все первые недоработки, придется не меньше полугода. Поэтому остановил выбор на Note 3. Это немного устаревшая (представлена примерно год назад), но проверенная и сбалансированная модель.

После SII, конечно, настоящая "лопата".


(слева Galaxy SII, справа Galaxy Note 3)


А когда-то и SII казался здоровым. :-)

Немного удивило, что под одним названием Note 3 есть несколько моделей. В моем случае был выбор между SM-N900 и SM-N9005. Отличия между ними не то, чтобы принципиальные, но есть.

SM-N900 сделан на Samsung Exynos 5420 (GPU Mali-T628 MP6).
SM-N9005 сделан на Qualcomm Snapdragon 800 (GPU Adreno 330), поддерживает LTE, видео тыльной камерой можно снимать и в режиме 4K.

По принципу "что было, то было" мне достался SM-N9005, т.е. модель на Qualcomm с поддержкой 4G (LTE).




По сравнению с первым Note экран стал чуть больше (5.7" против 5.3"), но за счет изменения соотношения сторон остался прежним по ширине, но более высоким (вытянутым). Сам телефон, соответственно, тоже стал более высоким, но по ширине уменьшился (за счет более узких каемок вокруг экрана).

Характеристики, показываемые CPU-Z:




Android обновился до 4.4.2:




Откровенно говоря, совершенно нет уверенности, что когда-нибудь появится официальное обновление на Android L. Ну да ладно, готов к этому, хотя это раздражающий недостаток Android-мира.

Делать подобный обзор нет смысла. Поскольку модель уже "старая", то обзоров сделано уже очень много. Скажу лишь, что в целом впечатления хорошие, хотя и немного скучно, ведь все привычно после SII и первого Note. Но зато сразу начал активно использовать, изменения эволюционные, не раздражают. Приятно порадовала экономичность (и сравнительно большой и съемный аккумулятор). В этом плане на SII не особо жаловался (особенно когда аккумулятор был новый), но разница весьма заметная. И, конечно, радует экран - то, ради чего все и задумывалось. 1920x1080 на 5.7" - это уже привычно, но приятно. Сильно не понравился используемый формат Micro SIM. Мне иногда нужно переставлять симку в спутниковый телефон, а значит придется таскать переходник.


Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

1 комментарий:

  1. За год использования не захотелось менять ни на что, даже на новый нот. Лучший девайс, что покупал. Тачвиз не люблю, поменял на яндекс шел. Там можно увеличить вместительность сетки. Невзлюбил Самсунг за политику по отношению к серым устройствам и за цены на белые.пришлость рутовать, чтобы заработал лте. Сейчас, кстати,вайфай точка доступа от лте через нот - один из основных интернет каналов.

    ОтветитьУдалить

Архив блога