В блоге:

2014-09-20

Samsung Galaxy SII (GT-I9100): трехлетний опыт эксплуатации

Уже больше трех лет пользуюсь телефоном Samsung Galaxy SII.




Что сказать, отличный, на мой взгляд, телефон. Был. ;-) Хотя и сейчас к нему у меня мало претензий.

Нравятся его размеры (при экране 4.3"). Как видно по фотографии, использую с чехлом. Благодаря небольшой толщине телефона чехол смотрится и ощущается органичным. Чехол (и к нему пленка на экран) неоднократно спасал телефон при падениях. Поднимешь телефон из гаражной ямы, пальцем налипший песок сотрешь, а он как и раньше работает.

Хорошее качество изготовления. Все работает, ничего не глючит. Хотя странности есть (вроде розового малозаметного пятна при фотографировании), но их считаю несущественными.

Хорошая фотокамера. И тогда была отличная (особенно после плоховастого модуля HTC Hero), да и сейчас смотрится нормально для массового мобильного телефона.

С обновлениями у Android-устройств традиционно все тоскливо. Здесь история тоже не идеальная, но хотя бы за это время обновили с 2.3 до 4.1.2. И то хорошо. Самсунговский интерфейс TouchWiz на любителя, но, в принципе, к нему уже сильно привык за это время. Раздражения не вызывает. И, вообще, для SII есть куча сторонних прошивок и хаков. Раздолье для экспериментов (но мне лень).

Через microUSB разъем работают и OTG, и MHL (вывод на экран по HDMI). Есть слот для MicroSD карточек. Поддерживает Wi-Fi 802.11n в 5ГГц диапазоне. ОЗУ 1ГБ.

Придраться можно к разрешению экрана. Всего лишь 800x480. Вроде и не так мало, но потом пошли устройства, где разрешение экрана стало увеличиваться.

Телефон все это время меня радует. Одно время была возможность поменять на Samsung Galaxy Nexus, но решил остаться на SII по причине размеров корпуса и лучшего фотомодуля. Единственное, немного было жалко, что купил SII до представления Samsung Galaxy Note. Возможно, предпочел бы Note. Если утрировать, то это тот же SII с гораздо большим экраном, поддержкой пера и небольшими добавлениями (поддержка ГЛОНАСС наряду с GPS, барометрический датчик и т.д.). Но и размеры корпуса совсем иные.


Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive