В блоге:

2014-09-11

Suzuki Grand Vitara и рынок UK

Новость: End of the road for Suzuki Grand Vitara and Alto

Suzuki Grand Vitara покидает рынок. Не знаю, касается ли это только рынка Великобритании. Или Grand Vitara исчезнет со всех рынков. Но печально.




С точки зрения обычного "передового" потребителя такая Витара - это прошлый век. Слабофорсированные по нынешним меркам атмосферные двигатели, четырехступенчатая (ужас!) АКПП, "допотопная" раздатка, не дающая развернуться электронике, скучная внешность. Но лично мне за это Grand Vitara и нравится. Конечно, это никаким образом не внедорожник. Но для дорожной полноприводной машины вполне приличная и, что важно, надежная конструкция, которая приятно выделяется на фоне массового "паркетного" хлама с одноразовыми агрегатами и проходимостью хуже, чем у ВАЗ-2108.

Пятидверка, правда, мне кажется крупноватой. А вот от трехдверки не отказался бы (если подарили бы :-). В качестве "пузотерки".



Трехдверки очень непопулярные, про них мало кто помнит. Там есть две версии, которые представляют две крайности.

Первая версия имеет двигатель M16A (к слову, M-серия мне нравится больше, чем J-серия) только с МКПП и с упрощенной раздаткой (нет пониженной и принудительной блокировки), задние барабанные тормоза.

Вторая версия с двигателем J24B, АКПП, полноценной раздаткой. Задние тормоза дисковые вентилируемые. Вот эта версия повкуснее, но стоит за 1200 т.р. руб новая. А б/у очень и очень мало. Да и продать такую машину, думаю, будет сложно.


Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

3 comments:

  1. Была бы 1,6 версия с раздаткой нормальной, то можно было бы думать. А так.. альтернатив джимнику нету)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jimny из всех сузук самый интересный, спору нет. :-)

      Delete
    2. Туда встаёт полноценная раздатка от машины с 2.4. Знаком с парой товарищей, которые провернули этот свап.

      Delete

Blog Archive