В блоге:

2014-10-30

Чехол LOVE MEI (для Note 3)

Примерил китайский чехол LOVE MEI на телефон Samsung Note 3.




Выглядит сурово, даже очень.




Это чехол из серии Powerful. Состоит из трех основных частей:




В середине мягкая вставка (из какой-то резины/полиуретана). В нее вкладывается телефон. Сверху и снизу пластинки из какого-то крашенного легкого сплава. Верхняя пластинка со своим стеклом (для защиты экрана). Пластины стягиваются шестью винтами. Получается эдакий эрзац защищеного телефона. Масса Note 3 в таком чехле становится почти 400 г.

Через заднюю спинку наружу выдается резина/полиуретан вставки, за счет чего телефон достаточно цепко лежит на скользких поверхностях. Есть заглушки USB-порта, отсека для стилуса и поворотная заглушка для разъема наушников. Есть очень полезное при такой массе отверстие для шнура.

Сходу заметил недостатки (кроме массы и габаритов). Во-первых, у чехла свои кнопки, нажимающие на кнопки телефона, но "меню" и "назад" плохо работают, поскольку на телефоне это сенсорные кнопки. Приходится давить с некоторым шаманством. То работает, то нет. Во-вторых, экран получается утопленным, очень тяжело делать жест "от края". Например, для выдвижения области уведомления. В-третьих, дополнительное стекло несколько портит качество изображения: лезут блики, падает контраст, видны радужные разводы. В-четвертых, перо Note 3 нестабильно работает около краев экрана, особенно в углах (похоже, что металл пластины влияет).

Не уверен, что чехол даст полноценную водонепроницаемость, но от падения, пыли и брызг защитить должен (да и можно брать изначально водозащищенную модель, например Samsung Galaxy S5 с его IP67).

А что, вместо громоздких тяжелых защищенных телефонов получается громоздкий и тяжелый телефон, но с лучшим железом за те же деньги (чехол, кстати, реально стоит меньше, чем цена на сайте). Разница будет разве что в емкости аккумулятора, но у Note 3 с этим нормально.

Так довольно забавно. Для соревнований (в которых не участвую) в качестве мобильного навигатора было бы интересно и полезно. А на каждый день это решение только для суровых людей, готовых такой кирпич таскать. При разговоре довольно неудобно возле уха держать 400 г.


Изображения из альбомов:

1 комментарий:

  1. Выглядит зачетно. Наверное в держателе и присоску от стекла оторвет.

    ОтветитьУдалить

Архив блога