В блоге:

2014-09-26

Load Runner для NES

Как-то давно играли мы в Load Runner на "денди". Точнее даже не на "денди", а на клоне "денди" (а сам "денди" - это клон "фамикома"). Помню, что времени на это было убито много: уровни были какие-то уж слишком хитрые для простой аркады.

Позднее, когда появились весьма неплохие эмуляторы NES для PC, пытался найти тот самый Load Runner. Вроде бы, находил (он так и называется). Но все время было ощущение, что это "фальшивые елочные игрушки". С виду как настоящие, но радости никакой.

Вот так, например, выглядит первый уровень Load Runner для NES:




Графика та, герой и противники те. Но уровень интуитивно не тот. Он не оставляет ощущения головоломности, которое присутствовало в те "старые" времена. :-)

Но удалось разобраться. Оказывается, что для NES была еще вторая игра, которая в пиратских картриджах называлась по-разному (Super Load Runner, Load Runner 2 и т.п.), а в оригинале называется Championship Lode Runner. Посмотрел - это именно то, что мне помнилось.

Вот так выглядит первый уровень в Championship Lode Runner:




С самого старта игрока "ставят на место". Здесь нужно быстро спускаться вниз и бежать по головам белых существ, пока те находятся в полете. Это уже задает весь игровой стиль скоростного мышления.

Сейчас, конечно, мало желания ломать голову и пальцы в прохождении всех 50 уровней. Но забавно посмотреть, как это делается, и вспомнить собственные попытки. Например, запись прохождения всех уровней на youtube:

NES Championship Lode Runner Stage01-10 (walkthrough)
NES Championship Lode Runner Stage11-20 (walkthrough)
NES Championship Lode Runner Stage21-30 (walkthrough)
NES Championship Lode Runner Stage31-40 (walkthrough)
NES Championship Lode Runner Stage41-50 (walkthrough)

Впечатляет.


Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive