В блоге:

2014-09-01

Два "Д" P2V+: дальность, дата

Ездили в лес на неделю. Места красивые, но достаточно труднодоступные для автомобильной техники. О поездке отдельно, в первую очередь интерес был к съемке с квадрокоптера.

Сперва о хорошем. При прямой видимости мой Phantom 2 Vision+ улетает за 1 км. И в "длину":




И в высоту (сработало программное ограничение):




О плохом: китайцы те еще "программисты".

Приехали (два дня ехали), летаю на коптере, делаю фотографии. Красота!

Уже на обратном пути замечаю, что фотографии реально не снимаются. Все выглядит как съемка (щелчок, исчезновение картинки на несколько секунд), но счетчик оставшихся кадров не уменьшается. Фотографий не оказалось и на карточке. Все, что отснял за несколько дней, ушло неизвестно куда. Зря возился!

Стал разбираться. Жонглировал карточками памяти, сбрасывал настройки. Проблема оказалась в установленной на телефоне дате. В один момент вытаскивал симку (переставлял в другой аппарат), дата сбросилась на январь 2000 года. При такой дате съемка коптером, оказывается, не ведется. Выставил настоящую дату - все заработало. :-/ Но снимки уже потеряны, не знаю, когда можно будет вернуться в те красивые места. В этом году уже не получится.

Ну ладно, может быть дата, установленная на мобильном устройстве, требуется для какой-то синхронизации с коптером. Но почему нельзя было выдать какое-нибудь предупреждение? Зачем делать вид, что фотосъемка ведется, когда ее реально не было? Вопросы риторические.


Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

2 comments:

  1. Эх, сожалею.
    А видео тоже снять не удалось?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Видео не снимал. И при проверке оказалось, что видео тоже не пишется.

      Delete

Blog Archive