В блоге:

2014-09-24

Lenovo ThinkPad Tablet 3G: трехлетний опыт эксплуатации

С 2011 года использовал (не очень активно) Android-планшет Lenovo ThinkPad Tablet 3G. Впечатления не очень хорошие, хотя свои задачи он успел выполнить.

Само устройство могло бы стать что называется "топовым". Задумка была неплохая: здесь и полноценный разъем USB (host), и гнездо для SD-карточек, и поддержка пера. В этом экземпляре еще и около 64ГБ встроенной флеш-памяти. Неплохо. Но изначально комбинация Tegra 2 + Android 3.x получилась откровенно неудачной. После моего телефона Galaxy SII этот планшет выглядел как набор проблем. Низкая производительность (не в тестах, а на реальных задачах), низкая стабильность, какое-то странное поведение. С поздним выходом Android 4.0 стало заметно получше, но все равно впечатления были испорчены.

Еще одна проблема - это плохая надежность. Со временем стал себя неадекватно проявлять тачскрин. Иногда появлялись ложные нажатия. Потом стало все хуже и хуже. Пришлось вообще отключить работу тачскрина и пользоваться пером. Со временем начало плохо работать и перо, замена батареек в нем не помогает.

А потом добралась и типичная для этой модели проблема - напрочь отвалился выключатель кнопки питания:




В обведенном на фотографии месте раньше был припаян выключатель. Теперь его нет. Можно припаять обратно, но уже нет смысла. Планшет отправляется в помойку на полку. Те немногочисленные задачи, что он с трудом, но решал, переложены на плечи немного поврежденного Pipo M7 Pro.

Теперь, получается, у меня нет планшета. Но что-то уже и не хочется. Пока не вижу интересных моделей, которые хотелось бы использовать. Обойдусь пока телефоном.

Но, признаюсь, интересно выглядит Samsung Galaxy Tab Active. Защищенный, 8". Хотя характеристики не очень, да и цена пока неизвестна.


Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive