В блоге:

2014-09-15

Samsung NX1

Ожидаемая новость о выходе беззеркальной камеры Samsung NX1.



Ожидаемо большие по меркам NX-камер размеры и не столь ожидаемый, но не удивительный дизайн "хочу быть большой черной зеркалкой" делают камеру не особо интересной для большинства пользователей системы NX. Это скорее желание привлечь новых людей, соблазнив еще объективами 16-50/2-2.8 (уже был) и 50-150/2.8 (новинка).




Лично мне не нравится зеркальный дизайн. А доп. экранчик сверху не столько вдохновляет, сколько вызывает недоумение. Никогда особо ему не радоваться во времена использования цифрозеркалок (там-то он хоть был оправдан).

Зато хорошо, что сделали наклонный, а не поворотный экран:




Мне такая схема на NX300 нравится гораздо больше, чем поворотный на NX20.

Кнопочек-крутилок добавили. Хотя сейчас я больше склоняюсь не к количеству, а качеству. Гибкая настройка может творить чудеса и при не особо большом числе кнопок (на примере Ricoh GR). А если подключить активное и настраиваемое использование тачскрина, то вообще будет красота при компактных размерах.

Новая матрица (традиционный кроп-фактор 1.5, 28Мп) и система автофокуса представляют для меня наибольший интерес в NX1. Особенно хочется увидеть их в будущих дешевых моделях.

И считаю, что выпуск этой камеры является неплохим знаком, что про систему NX самсунг не забыл.


Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

2 comments:

  1. Хотел бы на своей камере иметь как раз поворотный экран. С одной стороны его плоскости - классический цветной ЖК-дисплей, с другой - монохромный матричный дисплей с отражающей подложкой и лёгкой подсветкой (как на старых сотовых). Одна сторона - для скурпулёзного изучения (желательно IPS, или OLED), чтобы цветопередачу-экспозицию-фокусировку оценивать в обычной обстановке. Другая - для условий, когда на "цветной" стороне нихрена не разобрать, а кадрировать и видеть параметры-режим-готовность АФ, вспышки и пр. как-то надо. Да и энергосбережению в плюс. ;-)
    Сейчас у меня есть видоискатель, что решает некоторые проблемы экранчика, но не отсутствие возможности его повернуть.
    Спасибо за новость. Да, вдохновляет. =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. На телефоне Samsung Galaxy S5 есть ч/б режим работы экрана. Для экономии электроэнергии. Надо что-то подобное и для камеры при использовании только одного экрана. :-)

      Delete

Blog Archive