Видео переездов через Китой по льду (третий и второй) по дороге в Дабады:
https://www.youtube.com/watch?v=cWTyqTla1qg
https://www.youtube.com/watch?v=fKtc43VVxuA
Search in the blog:
2011-03-01
2011-02-28
Нухун-Гол - Дабады
Скатались на выходных на трех внедорожниках в двухдневную поездку вверх по реке Китой на озеро Нухун-Гол, потом на метеостанцию Дабады.
Моя давнишняя мечта. Первую часть можно считать осуществленной - красота! Нужно еще летом съездить для полного счастья. ;-)

Моя давнишняя мечта. Первую часть можно считать осуществленной - красота! Нужно еще летом съездить для полного счастья. ;-)
Еще по этой теме:
- Верховья Китоя (поездка на Нухун-Гол) (2015-01-08)
- В Дабады, весна 2012 (2012-05-09)
- В Дабады (2012-01-08)
- Нухун-Гол - п.Горный -г.Уныман-Барон - п.Дабады (2011-06-13)
- Interco Super Swamper TSL 29x8.5-15 vs Dunlop SJ6 195/80R15 (2011-03-03)
- Suzuki Jimny: стационарная лебедка впереди (2011-03-02)
- Дорога из Дабад обратно (видео) (2011-03-01)
Изображения из альбомов:
2011-02-25
Слава роботам!
Принудительная блокировка от KAM Differentials
Забавная вещь: задняя принудительная блокировка для Jimny, но не с пневматическим (как в случае ARB), а с электронным управлением. Цена сравнима. Но установка - просто фантастика:

Срезается часть моста, ставится крышка. Полуоси ставятся свои.

Жуть!
Срезается часть моста, ставится крышка. Полуоси ставятся свои.
Жуть!
2011-02-24
Оптика Samsung NX на 2011 год
Информации об объективах Samsung NX, которые должны появиться в продаже в этом году, все больше.

Особо интересны 16/2.4:

И 85/1.4:

Остальные тоже пусть будут. ;-)
На видео можно оценить габариты сравнительно NX10:
http://www.youtube.com/watch?v=p0jLIuurH64
Особо интересны 16/2.4:
И 85/1.4:
Остальные тоже пусть будут. ;-)
На видео можно оценить габариты сравнительно NX10:
http://www.youtube.com/watch?v=p0jLIuurH64
2011-02-23
Звонилка Youlu
Чтобы усложнить набор номера на HTC Hero, поставил звонилку Youlu. Сперва было нормально, но потом она начала немного раздражать своими "инновационными нововведениями".
Во-первых, оно постоянно просило куда-то залогиниться и засинхронизироваться.
Во-вторых, внезапно откуда-то "в нагрузку" вылезла их же программа для работы с sms, которая совершенно не нужна.
В-третьих, в новых версиях цифроклавиатуру и список контактов свалили в одну вкладку, что прямо противоположно мои требованиям.

Поэтому youlu уезжает в мусорку. Ура!
Во-первых, оно постоянно просило куда-то залогиниться и засинхронизироваться.
Во-вторых, внезапно откуда-то "в нагрузку" вылезла их же программа для работы с sms, которая совершенно не нужна.
В-третьих, в новых версиях цифроклавиатуру и список контактов свалили в одну вкладку, что прямо противоположно мои требованиям.
Поэтому youlu уезжает в мусорку. Ура!
2011-02-22
Исландские крылья
Jimny выглядит немного странновато. Сравнительно большие колеса, но арки похожи на заводские. Но это не заводские:
В родные арки такие колеса не залезут (для колес крупнее 28" там уже не хватает места). Это тюнинговые арки (точнее фендера), которые делают неизвестные умельцы в Исландии.
Рассчитаны на установку 31-32" колес. Выглядит, на мой взгляд, очень круто. Не сравнить с колхозом, который обычно получается при подрезании арок Jimny.
Хочу такие на свой Jimny.
p.s. Вообще, тюнинг машин по-исландски - это интересная тема для отдельного разговора.
Еще по этой теме:
- История стеклопластиковых расширителей арок на Jimny (2018-08-16)
- Новые шины TSL 32" и новые расширители арок (2011-06-29)
Изображения из альбомов:
Дабат и дабады
Народ часто путает два названия:
Дабат (с буквой Т и в единственном числе) - это заброшенный и разрушенный поселок на одноименной реке на Олхинском плато.
Дабады (с буквой Д и во множественном числе) - это метеостанция на реке Китой.
Не путайте!
Дабат (с буквой Т и в единственном числе) - это заброшенный и разрушенный поселок на одноименной реке на Олхинском плато.
Дабады (с буквой Д и во множественном числе) - это метеостанция на реке Китой.
Не путайте!
2011-02-20
GIZ 75: чехлы и втулки
Продавец сказал, что в GIZ 75 лучше поменять родные "цветные" чехлы на более морозостойкие "черные". И менять "цветные" втулки на "черные", если они болтаются.
Решил оставить родные чехлы и втулки, чтобы ощутить разницу. Разница оказалась очень заметной.
1. Самое смешное с чехлами. Два родных чехла порвались через неделю.

Один впереди (на фото) и один сзади (порвался примерно так же).
По-моему, это предопределенный процесс. Разрыв чехла (при такой конструкции) - это дело времени. Во-первых, он дубоватый. Во-вторых, что гораздо важнее, неправильно выбрана длина чехла: он слишком длинный, в сжатом состоянии его просто рвет в месте верхнего крепления. В-третьих, на заднем правом амортизаторе чехол задевает за раму (конструкция крепления тяги панара).
Поставил черные. Они помягче, растянул побольше, чтобы в сжатом состоянии их не резало. Но задний правый задевает за раму еще больше.
Вообще, резиновые чехлы - бестолковая ерунда. Внутри все равно разводится болото (вода и грязь плохо вытекают через отверстия), а если чехлы порвутся, то шток облезает просто на глазах. Надо было не выпендриваться и сделать просто металлическую жестяную защиту от сильной грязи как на родных амортизаторах.
2. Втулки болтались на всех амортизаторах. При затягивании ситуация мало изменилась: на ходу были жуткие стуки и бряки. Даже пришлось сползать несколько раз под машину и убедиться, что все затянуто в подвеске. Но стуки не проходили. Заменил втулки на "черные" (которые даже на глаз заметно более "плотные"), сразу стало сильно тише.

Такую замену надо гизовцам делать сразу у себя. "Цветные" втулки красивые, но полный хлам.
Решил оставить родные чехлы и втулки, чтобы ощутить разницу. Разница оказалась очень заметной.
1. Самое смешное с чехлами. Два родных чехла порвались через неделю.
Один впереди (на фото) и один сзади (порвался примерно так же).
По-моему, это предопределенный процесс. Разрыв чехла (при такой конструкции) - это дело времени. Во-первых, он дубоватый. Во-вторых, что гораздо важнее, неправильно выбрана длина чехла: он слишком длинный, в сжатом состоянии его просто рвет в месте верхнего крепления. В-третьих, на заднем правом амортизаторе чехол задевает за раму (конструкция крепления тяги панара).
Поставил черные. Они помягче, растянул побольше, чтобы в сжатом состоянии их не резало. Но задний правый задевает за раму еще больше.
Вообще, резиновые чехлы - бестолковая ерунда. Внутри все равно разводится болото (вода и грязь плохо вытекают через отверстия), а если чехлы порвутся, то шток облезает просто на глазах. Надо было не выпендриваться и сделать просто металлическую жестяную защиту от сильной грязи как на родных амортизаторах.
2. Втулки болтались на всех амортизаторах. При затягивании ситуация мало изменилась: на ходу были жуткие стуки и бряки. Даже пришлось сползать несколько раз под машину и убедиться, что все затянуто в подвеске. Но стуки не проходили. Заменил втулки на "черные" (которые даже на глаз заметно более "плотные"), сразу стало сильно тише.
Такую замену надо гизовцам делать сразу у себя. "Цветные" втулки красивые, но полный хлам.
Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:
2011-02-19
Сайлентблоки
Сайлентоблок 46213-76J00.

По service bulletin нужно ставить для исправления тряски руля вместо стандартного 46213-65D01 в месте крепления передних рычагов к раме.

С виду обычный сайлентблок. Но раз полез менять сайлентблоки, то поменял на эти. Не знаю, будет ли эффект (пока на новых шкворневых подшипниках и на гражданских шинах практически не трясет).
Разные сайлентблоки:

Передние у рамы (б/у), передние у моста (б/у), эксцентрики GIZ, задние у моста.
Если говорить про эксцентриковые GIZ, то они чуть хуже по качеству, чем японские APIO и родные. Обойма при прессовке норовит перекоситься и замяться: точность и качество похуже. Поэтому два оставил APIO, а два GIZ. Теперь передние пружины менее выгнуты, чем раньше.
По service bulletin нужно ставить для исправления тряски руля вместо стандартного 46213-65D01 в месте крепления передних рычагов к раме.
С виду обычный сайлентблок. Но раз полез менять сайлентблоки, то поменял на эти. Не знаю, будет ли эффект (пока на новых шкворневых подшипниках и на гражданских шинах практически не трясет).
Разные сайлентблоки:
Передние у рамы (б/у), передние у моста (б/у), эксцентрики GIZ, задние у моста.
Если говорить про эксцентриковые GIZ, то они чуть хуже по качеству, чем японские APIO и родные. Обойма при прессовке норовит перекоситься и замяться: точность и качество похуже. Поэтому два оставил APIO, а два GIZ. Теперь передние пружины менее выгнуты, чем раньше.
Еще по этой теме:
- Биение руля у Jimny (2012-04-06)
- Шайбы под (нижние) шкворни (2012-03-13)
- Новые передние продольные рычаги для Jimny (2012-02-19)
- Кастор-пружины (2011-12-29)
- Обкатка DM-Z3 (2011-11-12)
- Suzuki 09181-15158 - шайбы для шкворневых подшипников Jimny (2011-07-25)
Изображения из альбомов:
2011-02-17
Suzuki Jimny: ШРУСы
При замене шкворневых подшипников надо вытаскивать передние полуоси со ШРУСами. Полуоси и ШРУСы оказались, на удивление, хилыми по виду. Не знаю, может быть секретные суперматериалы, но выглядит так, что даже блокировку вперед стало страшно ставить.
Вообще, официально ШРУС и полуось продаются в сборе. Два основных номера:
44101-81A00 и 44102-81A00 - старая версия
44101-84A00 и 44102-84A00 - новая версия
По количеству шлицов со стороны ступицы и со стороны дифференциала, насколько знаю, они одинаковые (26 и 22). А вот количество шлицов внутри ШРУСа разное.
У старой версии 19 шлицов и 6-шариковый ШРУС. ШРУС (неоригинал) можно найти отдельно, самая известная замена - это NKN N51582HO (N-5158-2HO).
У новой версии 29 шлицов и 8-шариковый ШРУС. Отдельно неоригинальный ШРУС в РФ пока найти не удалось, хотя, теоретически, известны даже номера NTN, только по ним ничего нет.
У меня (к сожалению?) новая версия. Когда снял, посмотрел маркировку: NTN EBJ82.
Но это мало помогает. По этому номеру находятся только статьи про развитие ШРУСостроения, где такой ШРУС приводится как пример компактности и легкости: Technical Trends in Constant Velocity Universal Joints and the Development of Related Products и т.п.

Как вариант, можно попробовать перейти на старые полуоси со старыми ШРУСами. Или вообще на какие-нибудь усиленные. Буду смотреть по факту их разваливания. ;-)
Вообще, официально ШРУС и полуось продаются в сборе. Два основных номера:
44101-81A00 и 44102-81A00 - старая версия
44101-84A00 и 44102-84A00 - новая версия
По количеству шлицов со стороны ступицы и со стороны дифференциала, насколько знаю, они одинаковые (26 и 22). А вот количество шлицов внутри ШРУСа разное.
У старой версии 19 шлицов и 6-шариковый ШРУС. ШРУС (неоригинал) можно найти отдельно, самая известная замена - это NKN N51582HO (N-5158-2HO).
У новой версии 29 шлицов и 8-шариковый ШРУС. Отдельно неоригинальный ШРУС в РФ пока найти не удалось, хотя, теоретически, известны даже номера NTN, только по ним ничего нет.
У меня (к сожалению?) новая версия. Когда снял, посмотрел маркировку: NTN EBJ82.
Но это мало помогает. По этому номеру находятся только статьи про развитие ШРУСостроения, где такой ШРУС приводится как пример компактности и легкости: Technical Trends in Constant Velocity Universal Joints and the Development of Related Products и т.п.
Как вариант, можно попробовать перейти на старые полуоси со старыми ШРУСами. Или вообще на какие-нибудь усиленные. Буду смотреть по факту их разваливания. ;-)
Еще по этой теме:
- Выбор Suzuki Jimny 1998+ (мое мнение) (2014-12-24)
- ШРУС на 29 (2014-09-09)
- Ревизия-2013: ШРУСы (2013-08-02)
- ШРУС NKN N-5979-2HO (2012-07-19)
- Jimny: ШРУС на 29 шлицов (2012-01-18)
Изображения из альбомов:
2011-02-16
Pentax DA & FF
Таблица совместимости DA-объективов Pentax и полного кадра. Речь, конечно, о приемлемости изображения с точки зрения виньетирования.
2011-02-15
Suzuki Jimny: замена шкворневых подшипников
Сразу после возни с мостом заменил шкворневые подшипники. Давно напрашивались: летом стало подтекать масло из-под резинки на кулаке, появилось сильное биение руля даже на хорошо отбалансированных колесах. Более того, при медленном движении по пересеченной местности биение хорошо ощущалось на руле. При покачивании за вывешенное колесо был весьма заметный люфт.
Детально описывать замену не буду. Есть родная инструкция по ремонту. Есть два хороших описания: первое на jimny.se, и второе на bigjimny.com (PDF или оно же в Google Docs Viewer).

Все просто, гораздо проще, чем замена задних полуосевых подшипников. Откручивать хитрым ключом ступичный подшипник не нужно. Единственное, в упомянутых выше текстах не написано про датчик ABS: его нужно открутить. Рулевую тягу (одну любую) нужно откручивать только на той стороне, где их две. На одной тяге можно без проблем повернуть поворотный кулак, чтобы не мешал.
Самое сложное: выбить старые внешние кольца подшипников из поворотного кулака (используйте оправку, например, из подходящей торцевой головки ключей) и вычистить всю старую смазку (это очень грязно и вонюче!).
По количеству смазки мнения расходятся. Ее должно быть не меньше 100 мл. Можно больше, но без фанатства, иначе будет давить наружу и затруднится поворот кулака.
Стояли подшипники Koyo 30302JR. Нижние совсем ржавые, но целые. Верхние почище, но убитые (разрушен сепаратор), причем оба.

Поставил такие же. Заодно заменил резинку-сальник на поворотном шаре, заменил сальник на ступице и сальник в мосту, по которым крутятся ШРУС и полуось. Ступичный подшипник не стал трогать, поскольку он оказался в хорошем состоянии.
p.s. Запчасти для моего Jimny:
1. Подшипники (2 шт на сторону) Koyo 30302JR или Nsk HR30302J.
2. Сальник поворотного кулака (1 шт на сторону).
3. Сальник полуоси в мосту (1 шт на сторону) Suzuki 09283-26016 - желательно поменять, раз уж разобрано.
4. Сальник ШРУС в ступице (1 шт на сторону) Suzuki 43446-82CB0 - обычно живой, но можно и поменять
Детально описывать замену не буду. Есть родная инструкция по ремонту. Есть два хороших описания: первое на jimny.se, и второе на bigjimny.com (PDF или оно же в Google Docs Viewer).
Все просто, гораздо проще, чем замена задних полуосевых подшипников. Откручивать хитрым ключом ступичный подшипник не нужно. Единственное, в упомянутых выше текстах не написано про датчик ABS: его нужно открутить. Рулевую тягу (одну любую) нужно откручивать только на той стороне, где их две. На одной тяге можно без проблем повернуть поворотный кулак, чтобы не мешал.
Самое сложное: выбить старые внешние кольца подшипников из поворотного кулака (используйте оправку, например, из подходящей торцевой головки ключей) и вычистить всю старую смазку (это очень грязно и вонюче!).
По количеству смазки мнения расходятся. Ее должно быть не меньше 100 мл. Можно больше, но без фанатства, иначе будет давить наружу и затруднится поворот кулака.
Стояли подшипники Koyo 30302JR. Нижние совсем ржавые, но целые. Верхние почище, но убитые (разрушен сепаратор), причем оба.
Поставил такие же. Заодно заменил резинку-сальник на поворотном шаре, заменил сальник на ступице и сальник в мосту, по которым крутятся ШРУС и полуось. Ступичный подшипник не стал трогать, поскольку он оказался в хорошем состоянии.
p.s. Запчасти для моего Jimny:
1. Подшипники (2 шт на сторону) Koyo 30302JR или Nsk HR30302J.
2. Сальник поворотного кулака (1 шт на сторону).
3. Сальник полуоси в мосту (1 шт на сторону) Suzuki 09283-26016 - желательно поменять, раз уж разобрано.
4. Сальник ШРУС в ступице (1 шт на сторону) Suzuki 43446-82CB0 - обычно живой, но можно и поменять
Еще по этой теме:
- NTN 4T-30302 (30302): шкворневый подшипник для Suzuki Jimny (2020-01-13)
- Ревизия-2013: поворотный кулак (2013-07-12)
- Подшипники Suzuki 09265-15005 и 09265-15006 (2013-05-27)
- Поворотные кулаки (состояние) (2013-03-12)
- Petro-Canada Traxon XL Synthetic Blend 75W-90 (2012-01-13)
- Сайлентблоки (2011-02-19)
- Suzuki Jimny: ШРУСы (2011-02-17)
Изображения из альбомов:
2011-02-14
Новая оптика Samsung
Интересная фотография отсюда.

Слева направо объективы Samsung NX: 50-200, 18-200, 85/1.4, 60/2.8 macro, 16, 20/2.8 серебристый, 20-50 серебристый. Скорее бы в продаже. ;-)
Слева направо объективы Samsung NX: 50-200, 18-200, 85/1.4, 60/2.8 macro, 16, 20/2.8 серебристый, 20-50 серебристый. Скорее бы в продаже. ;-)
2011-02-13
Лед Иркутского водохранилища (2011)
Выбрался все же на лед Иркутского водохранилища. Эдакий небольшой тест.

Снега поменьше, чем прошлой зимой, но побольше, чем позапрошлой. Интересно, что в этом году в Курминский залив рыбаками накатана хорошая дорога, но из залива Большой Калей. А от Большого Калея до Ершовского залива идет дорога, по которой мало кто катается. Но я поехал по ней, конечно. ;-) Нормально, но впечатляет, как вчерашним ветром быстро заносило накатанную колею.
В основном наст несильный, ломаемый без проблем даже моей легкой машиной. Но местами были сильные заносы снегом старой колеи, которые проще было объехать по более крепкому насту, который даже не сломался. А в целом кататься можно без проблем, особенно в самом Курминском заливе:


Тест прошел нормально, машина едет. Еще доработать немного по подвеске (разобраться со втулками амортизаторов, заменить сайлентблоки, выгнуть неожиданно обнаруженную погнутую заднюю рулевую тягу) и нормально будет - можно ломать машину дальше. ;-)
Снега поменьше, чем прошлой зимой, но побольше, чем позапрошлой. Интересно, что в этом году в Курминский залив рыбаками накатана хорошая дорога, но из залива Большой Калей. А от Большого Калея до Ершовского залива идет дорога, по которой мало кто катается. Но я поехал по ней, конечно. ;-) Нормально, но впечатляет, как вчерашним ветром быстро заносило накатанную колею.
В основном наст несильный, ломаемый без проблем даже моей легкой машиной. Но местами были сильные заносы снегом старой колеи, которые проще было объехать по более крепкому насту, который даже не сломался. А в целом кататься можно без проблем, особенно в самом Курминском заливе:
Тест прошел нормально, машина едет. Еще доработать немного по подвеске (разобраться со втулками амортизаторов, заменить сайлентблоки, выгнуть неожиданно обнаруженную погнутую заднюю рулевую тягу) и нормально будет - можно ломать машину дальше. ;-)
2011-02-12
Лифт-комплект GIZ 75
Японские тюнинговые пружины ONES11 здорово просели, поэтому лифт моего Jimny был, фактически, только на проставках (45 мм). В принципе, все ездило без проблем, но хочется расти, поэтому поменял лифт на тайваньский GIZ на 75мм, который купил еще в 2010 году, но не дошли руки поставить. А раз менял задний мост, хороший повод оказался.
Что входит в комплект (под праворульный Jimny):
1. Четыре пружины.
2. Две небольшие проставки для пружин.
3. Четыре эксцентриковых сайлентблока в передние продольные рычаги в месте крепления моста.
4. Четыре амортизатора с чехлам и втулками. Плюс к ним отдельно на смену еще четыре чехла из другого материала и чуть другой формы. И еще отдельно восемь втулок.
5. Три удлиненных тормозных шланга: два передних и два задних.
6. Проставка под заднюю тягу панара в месте крепления к мосту.
7. Две тяги панара (передняя и задняя). Передняя прямая (под праворульный Jimny).
Пружины попарно одинаковые (т.е. под европейский Jimny). Поэтому над задней правой пружиной поставил одну проставку. Пружины производят хорошее первое впечатление. Понравилась разношаговая навивка передних пружин, надеюсь, что с такой частой навивкой в районе нижней чашки не будет бряков-стуков.

Пока впереди стоят только по одному эксцентрику в рычаге (японские остались). Надо будет поменять на пару GIZ-овских, пружина немного выправится.
Амортизаторы производят двойственное впечатление. Про надежность ничего не могу, но вставленные втулки из цветного материала (полиуретан?) сильно болтаются в "ушах". Дикая халтура! Надо поменять на запасные черные или даже ВАЗовские.
Тормозные шланги передние оставил японские удлиненные. Даже с этими пружинами запас есть. Только пришлось снять с еще одного крепления шланги пневмосистемы передних хабов.
А вот задний японский удлиненный тормозной шланг оказался чуть-чуть короче нужного, поменял сразу на GIZ-овский.
Проставку под крепление задней тяги панара к мосту оставил японскую. По высоте она оказалась практически такая же как GIZ-овская, но зато проверена временем: при согнутии моста с ней ничего не случилось, крепится четко по месту. Поэтому просто переставил со старого моста на новый.
Опять же переднюю тягу оставил регулируемую японскую. А заднюю пришлось поставить GIZ (родная нерегулируемая согнулась).
Еще бы поставить небольшую проставочку под заданий карданный вал, но пока ее нет.
Вот такая небольшая солянка сборная, но самое важное и интересное - это пружины, конечно. Лифт получился примерно 75-80 мм впереди и 90-100 мм сзади. Посмотрим, сильно просядет или нет.
Вот так выглядит машина на шинах 195/80R15 (примерно 27"). Обратите внимание насколько поднят передний продольный рычаг в районе крепления к раме.

Что входит в комплект (под праворульный Jimny):
1. Четыре пружины.
2. Две небольшие проставки для пружин.
3. Четыре эксцентриковых сайлентблока в передние продольные рычаги в месте крепления моста.
4. Четыре амортизатора с чехлам и втулками. Плюс к ним отдельно на смену еще четыре чехла из другого материала и чуть другой формы. И еще отдельно восемь втулок.
5. Три удлиненных тормозных шланга: два передних и два задних.
6. Проставка под заднюю тягу панара в месте крепления к мосту.
7. Две тяги панара (передняя и задняя). Передняя прямая (под праворульный Jimny).
Пружины попарно одинаковые (т.е. под европейский Jimny). Поэтому над задней правой пружиной поставил одну проставку. Пружины производят хорошее первое впечатление. Понравилась разношаговая навивка передних пружин, надеюсь, что с такой частой навивкой в районе нижней чашки не будет бряков-стуков.
Пока впереди стоят только по одному эксцентрику в рычаге (японские остались). Надо будет поменять на пару GIZ-овских, пружина немного выправится.
Амортизаторы производят двойственное впечатление. Про надежность ничего не могу, но вставленные втулки из цветного материала (полиуретан?) сильно болтаются в "ушах". Дикая халтура! Надо поменять на запасные черные или даже ВАЗовские.
Тормозные шланги передние оставил японские удлиненные. Даже с этими пружинами запас есть. Только пришлось снять с еще одного крепления шланги пневмосистемы передних хабов.
А вот задний японский удлиненный тормозной шланг оказался чуть-чуть короче нужного, поменял сразу на GIZ-овский.
Проставку под крепление задней тяги панара к мосту оставил японскую. По высоте она оказалась практически такая же как GIZ-овская, но зато проверена временем: при согнутии моста с ней ничего не случилось, крепится четко по месту. Поэтому просто переставил со старого моста на новый.
Опять же переднюю тягу оставил регулируемую японскую. А заднюю пришлось поставить GIZ (родная нерегулируемая согнулась).
Еще бы поставить небольшую проставочку под заданий карданный вал, но пока ее нет.
Вот такая небольшая солянка сборная, но самое важное и интересное - это пружины, конечно. Лифт получился примерно 75-80 мм впереди и 90-100 мм сзади. Посмотрим, сильно просядет или нет.
Вот так выглядит машина на шинах 195/80R15 (примерно 27"). Обратите внимание насколько поднят передний продольный рычаг в районе крепления к раме.
Еще по этой теме:
- Suzuki Jimny Sierra: внедорожная подготовка (декабрь 2022) (2022-12-25)
- Лифт Jimny под 34": всё начинается с отбойников (2019-09-29)
- Задние амортизаторы моего Jimny (2015) (2015-12-29)
- Лифт-комплект GIZ 75 для праворульного Suzuki Jimny: резюме двух лет использования (2013-07-27)
- Jimny в 2011 (2011-12-31)
- Передняя тяга панара (2011-03-26)
- GIZ 75: чехлы и втулки (2011-02-20)
Изображения из альбомов:
DHL
Ого, круто: Приказ ФТС России от 12 января 2011 г. N 23 "Об отзыве свидетельства о включении в реестр таможенных брокеров (представителей) ЗАО "ДХЛ Интернешнл".
Хотя в Россию отправлять посылки через DHL и так было верхом глупости.
Хотя в Россию отправлять посылки через DHL и так было верхом глупости.
2011-02-11
Клеим фотографии (для уменьшения шумов)
Давно читал про склейку изображений для улучшения разрешения и уменьшения шумов (в противовес панорамной съемке, где задача в увеличении угла поля зрения). Такая обработка астрономических фотографий (или видеоряда), похоже, уже обычная вещь. А вот для обычных фотографий попробовать было интересно. Нашел одну софтинку (коммерческую), попробовал. Выводы получаются неоднозначные.
Склейка даже при съемке с рук получается весьма неплохая. Но вот проблемой является движение объектов съемки. Пейзажи снятые днем клеить нереально из-за ветра. А вот ночная съемка - это уже более реалистично. Чисто для теста ночной снимок. Склеенный из пяти серийных снимков и одиночный снимок. Все на ISO3200

(не пугайтесь шумам, это вытащено из SRW в ACR с выключенными полностью шумодавами)
Даже на превью видно, что клеенная картинка лучше по шумам и разрешению. ISO3200 оригинального снимка становится похожим на ISO800. Проблема с движущими объектами видна, но при съемке на ISO800 со штатива была бы похожая картинка из-за большой выдержки. Довольно забавно.
Склейка даже при съемке с рук получается весьма неплохая. Но вот проблемой является движение объектов съемки. Пейзажи снятые днем клеить нереально из-за ветра. А вот ночная съемка - это уже более реалистично. Чисто для теста ночной снимок. Склеенный из пяти серийных снимков и одиночный снимок. Все на ISO3200

(не пугайтесь шумам, это вытащено из SRW в ACR с выключенными полностью шумодавами)
Даже на превью видно, что клеенная картинка лучше по шумам и разрешению. ISO3200 оригинального снимка становится похожим на ISO800. Проблема с движущими объектами видна, но при съемке на ISO800 со штатива была бы похожая картинка из-за большой выдержки. Довольно забавно.
Еще по этой теме:
- Камера Nokia 5.3 и уменьшение шумов слабых матриц (2022-05-09)
- Hugin (свежим взглядом повторно) (2022-01-25)
Изображения из альбомов:
2011-02-09
Разное мелкое
Что общего между этими вещами? Они имеют отношение к межколесным блокировкам.
1510350KAQ - это ремкомплект для LockRight 1510. Шпеньки и пружинки для них. Шпеньки срезает в случае поломки LockRight, после чего он блокируется. Думал, что понадобятся при замене гнутого моста, но оказалось, что, вроде бы, LockRight работает.
Метчик NPT 1/4-18 - это метчик под редкую в РФ коническую (конусную) дюймовую резьбу с углом профиля 60°. Нужен при установке пневмоблокировок ARB для нарезания резьбы в мосте под штуцер подачи воздуха.
Еще по этой теме:
- Метчик-плашка 1/2-20 UNF и про дюймовую резьбу (2019-12-31)
- 1510350KAQ (второй в запас) (2015-11-10)
- LockRight 1510: поломка (2014-05-27)
- Безредукторный (снял колёсные редукторы после поломки) (2014-05-23)
- Инспекция LockRight 1510 (2011 год) (2011-05-22)
Изображения из альбомов:
2011-02-08
Spot Meter Re-alignment
Spot Meter Re-alignment (на примере Pentax *ist Ds)

Проблема в сдвинутом расположении датчика экспозамера относительно фокусировочного экрана.
Но, даже если не касаться качества сборки, это очередное хорошее подтверждение, что зеркалка с ее сложной механикой - это прошлый век. ;-)
Проблема в сдвинутом расположении датчика экспозамера относительно фокусировочного экрана.
Но, даже если не касаться качества сборки, это очередное хорошее подтверждение, что зеркалка с ее сложной механикой - это прошлый век. ;-)
Subscribe to:
Posts (Atom)
Blog Archive
-
▼
2025
(129)
-
▼
September
(11)
- Kenko Soft 45/4.5: Samples [1] - FF - f/4.5
- Pentax Q "Unique Lenses"
- Toopre TL-221 bottom bracket wrench
- Kenko Soft 45/4.5: M42 adapter
- Mir-26B 45/3.5: Samples [1] - FF - f/3.5
- Sony a7c: v2.02 firmware
- Reverse Comp seatpost
- NONS SL42 (II): MC7 x2 teleconverter
- Pentax Q 07 11.5/9 Mount Shield Lens: Samples [1] ...
- Kenko Soft 45/4.5: 45mm soft focus lens
- Maxxis 27.5x1.75/2.4 tubes
-
▼
September
(11)