Положительные изменения разные. Некоторые мелочи и банальности, но из них и формируется общее впечатление. То, что запомнилось.
1. Поддержка LTE (в модели SM-N9005). Я проверил его работу с Мегафоном. Для этого пришлось поменять симку. После этого все заработало. Хотя была информация, что LTE работает только с некоторыми опциями, но у меня работало и без дополнительных подключений. При работе через LTE показывается значок 4G.
Но практического смысла не оказалось. Скорость у Мегафона в целом крайне низкая. Там и 3G хватает. А в LTE еще есть немного раздражающая задержка при голосовых звонках (для совершения которых телефон переключается в 3G). Проверил, работает и ладно.
2. Запись видео в 4K (опять же в модели SM-N9005). Да, пишет. Хотя битрейт, похоже, низковат. Но это надо дополнительные тесты проводить. Практически опять же толку мало, поскольку полноценно воспроизвести такое видео мало где можно (и речь не только о разрешении, но и скорости декодирования).
3. Приятно, что такие тонкие каемки вокруг экрана. Хотя иногда это вызывает проблемы (хватаешь телефон, а пальцы попадают на край экрана, вызывая ложное "нажатие"). Но зато телефон незначительно, но меньше по ширине первого Galaxy Note.
4. По сравнению с SII и первым Note лучше используется внутренняя флеш память. В тех телефонах было разделение внутренней памяти: системный раздел и раздел для пользовательских данных.
Вот, на скриншоте видно, что под системные задачи отдано 1.97ГБ, а под пользовательские данные - 11,50ГБ. Такое разделение мне не нравится. Дело в том, что места на системном разделе маловато для установки современного тяжелого софта. Приходится делать финт ушами: переносить приложения на MicroSD-карточку. Штатные средства умеют делать перенос именно на MicroSD-карточку, а не на пользовательский раздел внутренний памяти. Крайне неудобно! Если вытаскиваешь карточку (например, хочется посмотреть видео или фото с регистратора или квадрокоптера), то половина программ перестает работать. Бррр.
В Note 3 сделано нормально. Один большой раздел:
Куча места для установки приложений:
Я даже не стал устанавливать MicroSD-карточку.
5. Хорошо, что оставили все вкусности, что были на SII и первом Note: съемный аккумулятор, поддержка OTG.
6. Пером на Note 3 можно нажимать на тач-кнопки "Меню" и "Назад". Это странно, но на первом Note пером на эти кнопки нельзя было нажать, что здорово раздражало.
7. Ура, на Note 3 есть светодиодный индикатор уведомлений. Как же мне его не хватало на SII.
8. На SII не было поддержки ГЛОНАСС (а на первом Note было). Естественно, Note 3 тоже их поддерживает. По опыту Pipo M7 Pro (который не любил GPS) работать чисто с ГЛОНАСС практически очень сложно, но как дополнительные помощники вполне нормально.
На скриншоте выше видны аж 23 спутника. И это из машины. Такое, конечно, не везде, но вовсе не редкость.
И, вообще, GPS в Note 3 работает хорошо. После китайцев очень хорошо. Хотя к SII претензий к этому не было. Но есть ощущение, что A-GPS при наличии сотовой связи в Note 3 работает стабильнее (т.е. заметно ускоряет первоначальный поиск спутников).
Повторюсь, впечатления от Note 3 очень приятные. Действительно, сбалансированное устройство. Теперь, конечно, интересно, появится ли Android 5.0 на Note 3. Будет обидно, хотя и вероятно, что не появится.
Еще по этой теме:
- Tele2-Мегафон-Билайн-МТС (2015-11-21)
- Huawei Ascend Mate 7: быстрый взгляд на смартфон (2015-09-05)
- Jiayu G4S (2014-11-06)
Изображения из альбомов:
неплохая лопатка у самсунга получилась.
ReplyDeleteСам после Galaxy Nexus с обильным слюноотделением посматривал на OnePlus One, но вся эта тема с инвайтами и сложностями доставки в Россию отбила желание. Пока буду довольствоваться старым тлф, а к тому времени может быть анонсируют второе поколение 1+1. Новый нексус из-за размера как-то не очень хочется