В блоге:

2015-11-21

Tele2-Мегафон-Билайн-МТС

Уже давно использую сотовую связь всех операторов, что присутствуют в нашем регионе. Это Tele2 (бывший БВК), Мегафон, Билайн и МТС.




Раньше даже был CDMA от БВК, но потом закрыл его, поскольку устройства для использования не стало. И Yota не хватает для полного счета, но они используют инфраструктуру Мегафона, поэтому смысла для меня нет (их интернет меня не устраивает по скорости).

Субъективный опыт и впечатления таковы:

Tele2 + Мегафон именно как "спарка" удобны для обеспечения максимального покрытия. Где у нас есть сотовая связь, наиболее вероятно, что будет работать Tele2 или Мегафон. Кроме того, Мегафон хорошо работает по Бурятии. А еще в глухих местах есть странные зоны временного, но присутствия Мегафона. Например, около креста на Уныман-Бароне можно поймать именно Мегафон.

Билайн особо ничем не выдается. Но есть пара нужных мне мест, где у него весьма хороший мобильный интернет. Даже в 3G быстрее, чем тот же 4G у Мегафона (и Yota, соответственно). Еще мне Билайн подходит для работы в спутниковом телефоне Thuraya.

С МТС самый неприятный опыт. Для пользователя аккуратно разложены грабли, хождение по которым приводит к дополнительным тратам. То выясняется, что для бесплатных входящих во внутрисетевом роуминге надо какую-то услугу подключать. То не дают включить полноценный международный роуминг (для Thuraya), поскольку "мордой не вышел" (расходы за месяц слишком малы). То волшебным образом самостоятельно подключается деньговороватальный "Гудок". И т.д. и т.п. К этому еще надо добавить неудобный личный "кабинет". У других операторов они далеки от идеала, но там хоть текущие расходы можно достаточно оперативно смотреть. А у МТС какие-то кривые отчеты в PDF.

Именно поэтому симка МТС даже не подрезана под установку в мой телефон. Стоит в балалаечной звонилке, поскольку практической пользы от МТС мало. Единственным оправданием существования МТС, возможно, являются их тарифы для спутниковых телефонов Globalstar. Но я лично их не проверял, у меня нет такого спутникового телефон.

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive