В блоге:

2014-10-20

Honda: уплотнительные кольца/сальники для распределителей Hitachi

У хондовских двигателей с распределителем зажигания есть не то, чтобы слабое место, скорее возрастная проблема - это течь масла через этот распределитель. Там два места: (внешнее) уплотнение между корпусом распределителя и головкой блока (резиновое кольцо) и (внутреннее) уплотнение вращающегося вала внутри распределителя (сальник). В зависимости от износа масло из двигателя может бежать снаружи, на стыке распределителя и головки. И/или внутри самого распределителя.

Если не брать экзотику, то есть две большие группы распределителей: распределители Hitachi и распределители TEC. На двигателе ZC моей старой Интегры установлен распределитель Hitachi, поэтому меня интересовали сальники именно для него. В результате найдены следующие номера:

1. Уплотнительное кольцо (внешнее): 30110-PC6-005.
2. Сальник (внутренний): 91209-612-003.

Сальник найти достаточно легко. А вот с кольцом есть проблемы. В РФ часто под его номером пытаются подсунуть 30110-PA1-732, который не подходит для распределителей Hitachi. Поэтому решил не рисковать и заказал 30110-PC6-005 через ebay. А 91209-612-003 купил обычным образом.

Скинул распределитель, посмотрел внимательно. Между распределителем и головкой блока немного масло подтекало, да. Несильно, но выглядит грязновато. Заменил уплотнительное кольцо. Оно ставится в эту канавку на распределителе:




Планировал заменить и сальник. Но посмотрел внимательно, внутри распределителя чисто, следов масла нет. Решил не лезть в японскую технику лишний раз.


Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive