В блоге:

2014-10-29

Говядина тушеная

Так-то люблю поесть хорошую "тушеночку" не только в поездках-походах, но и дома. К сожалению, качество консервированной говядины (и не только) тушеной заметно падает. Пробовал практически все варианты, что у нас продаются. Лучшим вариантом из доступных остается говядина производства БМП (но только ГОСТовая, а не самодеятельный колхоз). Но только лучшим на фоне других предложений. Так-то объективно и она не очень. Это хорошо заметно, когда подряд открываешь две банки разных годов выпуска.

И вот недавно увидел в продаже такой экзотический вариант:




Якобы монгольская. В пакете. Никаких упоминаний о ГОСТах, да и вообще надписи на упаковке несколько настораживают. Но интересно.




Раньше у нас была какая-то монгольская не слишком хорошая, хотя и съедобная, но она куда-то исчезла. Решил все же взять попробовать эту.

Попробовал. Скажу, что мне понравилась. Реально лучше БМПшной. Практически нет "рогов-копыт". И мяса много, что оправдывает стоимость в 120 рублей за упаковку 300 г. Могу даже сказать, что нормального мяса по ощущениям как в полтора, а то и двух обычных 338 граммовых банках более плохого качества (а это, считайте, вся тушенка российского производства). Единственное, к чему придерусь, это ее консистенция немного в стиле "гуляш", что вообще свойственно монгольской тушенке. Но в этой не так выражено.

В общем, купленные пакеты кончились, надо добраться и купить еще, пока она не испортилась в производстве или не исчезла из продажи. И то, и другое, к сожалению, очень вероятно.

9 comments:

  1. Было бы интересно почитать про какой нибудь походный примус на котором вы эту тушенку в поездках греете...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Там все банально. Обычная туристическая газовая плита. Чаще всего на мелких баллонах. Вроде такой: http://malykh.blogspot.com/2014/01/kovea-kr-2007-portable-range.html
      Но зимой не очень вариант (газ замерзает). Да и мелкие баллоны здорово подорожали.

      Еще костер или печка-буржуйка в зимовье. :-)

      А настоящий примус (бензиновый) я как раз неделю назад выкинул - лежал без дела лет 10. :-)

      Delete
  2. Попробуй русский изыск. В посте про водопад Учар была фотка банки)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Знаю такую. Не понравилась, качество очень сильно плавает. Покупаешь две банки. Одна условно нормальная, в другой чуть ли не копыта лежат.

      Delete
  3. Срок хранения 36 месяцев, без консервантов , чудеса !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Консервированная тушеная говядина в свое время и была придумана для долгого хранения.

      Delete
  4. Консервированная в металлических и стеклянных банках, да. А в пластмассе, какой вкус у неё будет?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вкус хороший, проверено.

      Delete
  5. Я довольно много выпил лимонного сока, в стеклянной упаковке он даже после долгого хранения приятного вкуса. В пластмассовых же пузырьках он уже свежий пьётся с отвращением, через силу. Так же будет и с тушёнкой , а может и не будет.

    ReplyDelete

Blog Archive