В блоге:

2012-06-06

Samsung NX10: наглазник для видоискателя

Где-то потерял наглазник от Samsung NX10. С учетом, что камеру часто без чехла бросаю в сумку или таскаю на груди под курткой, не очень удивительно. ;-)

Поискал наглазник на ебеях - нету нигде. От Pentax не подошел. Судя по сообщениям на форумах, от других камер тоже не подходит. Пришлось брать service manual и смотреть номер детальки. Вот она, поз. 2-22, которая состоит из 2-16 и 2-15, но отдельно они не продаются.




Номер детали поз. 2-22:



Т.е. AD97-17740A (ASSY-RUBBER EP CAP_BLACK).

Нашел в штатовском магазине самсунговских запчастей, но доставка до РФ там какая-то дорогая на фоне стоимости наглазника. Решил отправлять через посредника Shipito, который предоставляет услугу виртуального почтового адреса США. К Shipito отношение крайне настороженное, но зато появился повод потестировать их новый способ доставки в РФ под названием Airmail Priority (не путать с дорогим USPS Priority гос.почтой США). Цена этого Airmail вполне адекватная для мелких недорогих товаров. В данном случае стоимость именно доставки с обязательной страховкой получилась чуть больше 2 долларов:




Не знаю в чем там фокус, но, вроде бы, товары из США "оптом" отправляются в Европу, а потом оттуда дешевой почтой рассылаются по странам. В моем случае отправили из Shipito 24 апреля, а 24 мая попало на таможню Новосибирска. И вот на днях доползло до меня. В принципе (и к сожалению), сроки обычные для Почты РФ и для мелкого пакета без трекового номера. Но я думал, что будет хуже. ;-) Вот так выглядит часть упаковки пакета:




Теперь про наглазник. С виду ничего необычного:






Но когда начал ставить на камеру, то несколько удивился. По форме оно, а надеть не получается. Потому пригляделся, оказалось, что утерян не весь наглазник, а только резиновая его часть. Снял остатки:




И после поставил новый.

Ну все, теперь повода покупать NX20 нет. ;-)


Изображения из альбомов:

2 comments:

  1. Доброго дня!
    А ссылочку на магазин в штатах не дадите? ;) А то те же грабли - где-то в лесах на покатушках протерял наглазник (целиком) - как-то без него совсем неудобно видоискателем пользоваться...

    ReplyDelete
  2. http://www.samsungparts.com (ищите Part# AD97-17740A)
    Но у меня спортивный интерес был попробовать шипито. Может быть, заказать по номеру AD97-17740A в местном СЦ Samsung будет дешевле.

    ReplyDelete

Blog Archive