Сегодня покатались.

Потихоньку приходит понимание процесса, да и +1 л.с. явно помогает.
После некоторого шаманства понял две вещи:
1. Объем воздуха в дне (низкого давления) не очень большой. При охлаждении водой давление заметно падает. Накачал по инструкции до 0.2, кинул в воду, через некоторое время было всего лишь 0.1. Докачал до 0.2, так оно потом и держалось.
2. На таком слабом комплекте надо помогать перемещением груза вперед.
Итого пока удалось выжать:
Вдвоем (80+50+немного барахла) вышли на что-то подобное "глиссированию", точнее переходному режиму, но хоть что-то. Макс.скорость около 21-22 км/ч по GPS. Устойчивая скорость (с чуть опущенным газом) около 19-20 км/ч.
В одного (80) субъективно плоховасто, нужно нос нагружать. После шаманства с перепрыгивания на переднюю банку и назад, едет практически так же как вдвоем. Макс. чуть выше - около 23 км/ч.
Втроем (80+50+120+барахла немного) порет брюхом воду. ;-) Плюс и места (по ширине), конечно, маловато. Но это так, все ожидаемо, не для того комплект. Скорость максимальная около 11-12 км/ч, устойчивая 9-10 км/ч.
Показатели скромные! Но есть куда двигаться. Во-первых, мотор еще будет переделан в 6 л.c. Во-вторых, мотор еще на обкатке (прошел 6 моточасов), полную мощность даю ненадолго, да и, может быть, мощность после обкатки прибавится. В-третьих, с размещением груза надо обязательно поиграть. В-четвертых, расположение мотора явно не оптимальное. Сильно много брызг, да и визуально низко мотор висит. Да и с углом наклона тоже ничего пока не понял.
Сразу взял брусок, чуть приподнял мотор (где-то на 20 мм), но этого мало, а дальше уже бруски подкладывать опасно - нужно накладки на транец новые сделать. Сейчас выглядит так:

На дно, кстати, кинул какую-то валявшуюся в гараже термоизоляцию 5 мм толщиной. Хоть грязь собирает на себя, но долго не протянет. Может лучше тонкий брезент застилать? Посмотрим.
0 comments:
Post a Comment