В блоге:

2017-08-13

Clevis Lift: очень бюджетный лифт передней подвески Jeep Liberty/Cherokee KJ

Передняя подвеска Jeep Liberty/Cherokee KJ независимая, с двумя поперечными рычагами. Не самый удачный вариант для бездорожья, но есть один небольшой бонус: можно сделать очень дешевый и простой небольшой лифт.

Дешевый лифт подразумевает использование проставок. Но проставка под пружину изменяет "равновесие" ходов подвески, поэтому часто приходится использовать "удлинители" амортизаторов. Но у KJ передняя подвеска позволяет обойтись более простым вариантом под названием Clevis Lift (клевис-лифт).

Впереди используется стойка: пружина с амортизатором собираются перед установкой на автомобиль в один узел. Покажу на примере укатанных амортизаторах Koni:




Стойка сверху крепится к кузову. А снизу - к нижнему поперечному рычагу через вилку (Clevis), которая видна на фотографии. И весь фокус в том, что вилка фиксируется на амортизаторе простым стягиванием. Такая конструкция позволяет сместить вилку вниз по амортизатору:




Остается зазор, обозначенный красной стрелкой на фотографии выше. Вид ближе:




Если поставить проставку в этот зазор между нижней чашкой стойки-амортизатора и вилкой, то это обеспечит подъем кузова через стойку относительно нижнего рычага, т.е. сделает лифт подвески.




Из-за того, что подвеска независимая, а место крепления стойки (4) на нижнем  рычаге (5) смещено относительно точки крепления кулака (через нижнюю шаровую), то подъем кузова будет примерно двукратный относительно толщины проставки: если, например, поставить проставку 10 мм, то лифт составит примерно 20 мм. Это надо учитывать.

Проставку можно выточить, или подобрать предмет нужной толщины с внутренним диаметром около 56.2-56.5 мм (но нужно уточнять по реальному амортизатору, у некоторых амортизаторов может быть небольшой выступ). Более того, есть вариант, что проставка вообще не используется! Некоторые утверждают, что достаточно выдержать нужный зазор и хорошо затянуть болт стягивания вилки. Обжатия хватает для фиксации вилки на одном месте.

Еще не стоит забывать про удлинение верхнего отбойника, например, установкой куска резины на верхний рычаг.

Плюсы: дешево и просто, нет необходимости делать удлинение амортизаторов.

Минусы: не увеличивается грузоподъемность, крайне не рекомендуется делать большой лифт.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив блога