В блоге:

2017-08-31

За грибами проверять Cherokee

Решили покататься на Cherokee, но не просто так. А как бы за грибами по тому маршруту, что год назад использовался для проверки RAV4.

Дорога за год ОПЯТЬ изменилась! Она там каждый год новая. Основная ветка стала получше, но с лужами и небольшими колеями, а многие объезды просто засыпаны.

Поэтому просто поехали по основной дороге, хорошо хоть лужи не особо страшные были.




Тактика прохождения "боком" на Cherokee оказалась неплохой. Там, где была высокая для этой машины колея, было надежнее просто уходить вбок, проезжая с уклоном. Задняя блокировка и сравнительная устойчивость позволяют это делать.

https://www.youtube.com/watch?v=4DhGGu3lRvs



Проблема только с MT-шинами. Даже на давлении 1 бар моментально забиваются глиняной почвой.




Из-за этого Cherokee иногда не хочет выезжать из колеи. Или, наоборот, падает туда. В одном месте чуть не застрял из-за этого (дважды):

https://www.youtube.com/watch?v=aDLx4psUs7U



Фокусировка (с NX 20/2.8) задурила, но общая картинка видна.

Первый раз сработала знакомая мне уже особенность Cherokee (из-за передней подвески, видимо). Если разгон не сильно большой, а машина вперед не едет, то создается ощущение, что машина села. Но, на удивление, часто удается выехать с трудом, но задним ходом.

Второй раз помогла имитация передней межколесной блокировки. За рулем хорошо ощущалось, что она затарахтела тормозами, машина поехала вперед.

В общем, доехали гораздо дальше, чем на RAV4. Решили возвращаться. И там, где спокойно проезжал, на обратном пути машину стащило в колею. Наивно попытался проскочить, но инерции не хватило, только хорошо закопался передней подвеской и задним мостом.

Надо было сразу тормозить и назад откатываться. Но, увы, застряли плотно:




И опять (как в прошлом году) помог хайджек с приспособлением для подъема за колесо.




Подняли с одного бока, накидали сухих деревьев, подкопали землю под задним мостом. Машина аккуратно смогла выехать назад. А дальше после некоторых попыток выскочил на гребень и проехал вперед.




А если говорить про грибы... То их практически нет. Какие-то сушеные маслята, да пара волнушек.


(если не беру с собой, то сорванные грибы вешаю на ветки деревьев)

Впрочем, грибы были только предлогом. Основная задача выполнена.

Теперь такой резюме: или уж на Cherokee надо поставить шоссейные шины, чтобы не было соблазна так ездить и застревать. Или уж поставить небольшую лебедку в штатный бампер под номер. :-)

1 comment:

  1. Понял, почему автофокус задурил во втором видео.
    Стоит переключение фокусировки нажатием на экран. Во время съемки видео случайное нажатие рукой на экран переключило точку фокусировки в левый нижний угол.
    Немного жаль.

    ReplyDelete

Blog Archive