В блоге:

2011-12-11

Стационарный багажник на крышу Suzuki Jimny

Поставил все же стационарный багажник на крышу Suzuki Jimny. Долго обдумывал. Конечно, очень не хотелось тяжелым крышу загружать, но так надоело запихивать грязные хайджек и лопату в салон и приматывать/отматывать сэнд-траки от поперечин. Эх, деваться некуда, придется сто тыщь килограммов на крыше возить.

Багажник от Ромы-Спринтера. Такой багажник я видел раньше на другом Jimny. В принципе, устроила конструкция, поэтому решил себе такой поставить. Масса багажника в картонной упаковке по накладной транспортной компании около 28 кг. Но отступать некуда. ;-)

Родные рейлинги снимаются, на их места ставятся новые крепления, к которым прикручивается багажник. Ставится несложно и быстро, только желательна помощь еще одного человека, чтобы крышу не повредить при установке.



Получается достаточно жесткая, невысокая конструкция. У меня пока крепления к крыше не закрыты защитно-декоративными крышками. Решил пока покататься, чтобы соединения "утряслись", потом их протяну и поставлю крышки.

Вот места крепления к крыше, которые будут закрыты (не хватило крепежа в комплекте):



Грязный отпечаток на крыше - это след от родного рейлинга.

На ходу, понятно, несколько увеличились аэродинамические шумы на больших скоростях. И вот едешь по красивому зимнему лесу, а сверху от веток такой грохот, как будто кто-то листовое железо с 9-го этажа на асфальт кидает. ;-)

http://www.youtube.com/watch?v=9TLS1r7JG1A


Но зато крыша меньше царапается.

А еще багажник замечательно снег собирает:



Да и шноркель, как оказалось, тоже:




Осталось прикрутить к багажнику крепления для всякого барахла.

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive