В блоге:

2011-12-05

Масляные фильтры (Honda, Suzuki)

Накручиваемые масляные фильтры очень похожи конструктивно. По большому счету, они отличаются резьбой, посадочным местом (расположение уплотнения), наличием клапанов, размером.

В этом плане очень близки группы маслофильтров Honda и Toyota/Suzuki. Если не брать всякую экзотику, то они отличаются лишь резьбой и размерами. Диаметр уплотнительной резинки 62-63 мм (у разных производителей числа чуть отличаются), два клапана (перепускной и противодренажный). Но у Honda резьба M20x1.5, у Toyota/Suzuki - 3/4"-16.

Если говорить про размеры, то для Jimny  и Integra стараюсь подобрать поближе к 65 мм (диаметр) на 85 мм (высота). В принципе, можно и больше (место есть), но особой погоды это не делает при небольшом пробеге между сменами. Гораздо больше влияет качество самого фильтра.

Вот такие фильтры пробовал:



Три слева - это для Honda, три справа - для Jimny. Их приходится подписывать, поскольку отличие резьб тяжело определить визуально.

Качество этих фильтров приемлемое, хотя определенные тонкости использования есть.

Они все явно лучше VIC. Тот VIC, что я использовал - это запредельное барахло. К сожалению, был довольно большой срок использования их на Integra, поскольку в то время не было альтернативы. Был просто в жутком недоумении, когда после смены фильтра на VIC лампочка масла стала гореть несколько секунд даже после заводки на горячую. В попытках поиска экземпляра получше купил эти VIC в нескольких разных местах. Они были разные! Где-то полиграфия другая, где-то дырки иначе насверлены и т.п.

Вообще непонятно, где это VIC-барахло делается, кем и для кого. На упаковке и корпусе фильтра японские иероглифы, но в Японии про них никто не знает, кроме какого-то сайта в доменной зоне .co.jp. Только не убеждает меня сайт, который прикидывается японским и даже какую-то легенду содержит, но предлагает три языка на выбор: японский, английский и русский (!!!). Не использую и не рекомендую.

Есть опыт с фильтрами Honda и HAMP.









Ничего плохого сказать не могу, кроме того, что HAMP благополучно из РФ куда-то исчезли.

Для Jimny одно время использовал DRIVE JOY. Нормальные фильтры, только тоже исчезли из широкой продажи.

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive