В блоге:

2011-12-10

Бензин (Иркутск)

По большому счету (и моему мнению) в Иркутске и окрестностях только две нормальные сети АЗС: Роснефть и КрайсНефть. Но фокус в том, что выхлоп Jimny на бензине АИ-92 с АЗС КрайсНефть просто зверски воняет сероводородом. Я давно это заметил, списал на фазы луны. А сегодня на Роснефти был технический перерыв, поэтому первый раз за много месяцев заправился на КрайсНефть. И что вы думаете? Жуткая вонища сероводородом. Делаем вывод, что бензин там с огромным содержанием серы. Туда я больше не ходок.

Ну и гугл одобряет:



Хотя политикой Роснефти по отношению к местным сетям я не доволен, но там хотя бы бензин терпимый.


Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

4 comments:

  1. У нас (хабаровск) тоже два варианта, причём роснефть это хороший, но летний бенз, зимой стратует очень неохотно, но расход на нём хороший. Зато на альянсе стандартный недолив и жрётся он гораздо активнее, но зимой на нём удовольствие...

    ReplyDelete
  2. По поводу холодного пуска на нашем роснефтевском бензине особо сказать не могу. До -20 проблем нет. А при действительно низких температурах Jimny оставляю на автозаводке.

    Кстати, все хочу попробовать Jimny на АИ-95 перевести для теста, сравнить расход (по маршрутнику), но руки не доходят. ;-)

    ReplyDelete
  3. на ж13б летом на 95 мне весьма понравилось. Чисто субъективно динамика улучшилась, частенько заправлялся, когда катался далеко

    ReplyDelete
  4. Интересно, надо попробовать тогда обязательно. Тем более, что M13A еще более требователен к топливу, по идее.

    Правда, 98 пробовал сразу после покупки, но тогда маршрутника не было, навскидку разницу не увидел и перешел на 92. Сейчас можно более точно оценить разницу.

    ReplyDelete

Blog Archive