В блоге:

2015-08-31

Крепление хайджека на багажнике (опыт эксплуатации)

Проблема перевозки домкрата-хайджека на Suzuki Jimny несколько лет назад была решена установкой верхнего багажника. К багажнику были приделаны крепления, которые позволили довольно оперативно размещать хайджек. Опыт показал, что это весьма неплохое решение.




Только сделал небольшие изменения. Во-первых, развернул левую пару креплений на 180 градусов. Сейчас "хлястики" в расстегнутом состоянии смотрят вниз. На правой паре "хлястики", как и прежде, расположены сверху. И, во-вторых, добавил оранжевую штуку из полиуретана (?) для крепления ручки к рейке во время перевозки.

Поскольку Jimny не особо высокий, то доступ к хайджеку вполне удобный. Можно сравнительно быстро ставить и снимать его.

Крепление надежное, ведь сам хайджек удерживается на четырех болтах, а резиновые крепления только фиксируют от смещения. При езде впритирку к деревьям домкрат не мешает и сам не страдает.

Единственное, хайджек (примерно 1.2м) коротковат. Его не хватает даже для Jimny (на 32", но с колесными редукторами), приходится подкладывать всякие деревяшки, камни. Такая длина была выбрана в свое время для разрешения домкрата внутри машины, а сейчас можно и побольше рейку поставить. Но хороший хайджек дорогой. Отдельно приличную рейку так и не нашел. Есть вариант купить китайский вариант, но взять от него только рейку. Но пока только в планах.

А еще на багажнике катаются лопата, сэнд-траки (их, правда, долго снимать, что мне не нравится), а так же запасные тяги (рулевая и панара).


Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive