В блоге:

2012-08-22

Тушенка

Попалась тут одна "тушеночка". С виду очень похожа на привычную банку БМП (БурятМясПром), но есть некоторые весьма важные отличия:




Слева каноничная банка. Надписи, как положено. "Говядина тушеная. Высший сорт. ГОСТ Р 54033-2010". ГОСТ 2010 года, конечно, настораживает, но спишем на технический прогресс. ;-) А сперва некое неизвестное под названием "Улан-Удэнская Тушенка". Указания на ГОСТ вообще нет, только на ТУ (на другой стороне).

Откровенно говоря, я даже заподозрил подделку.




Но реквизиты правильные. Да и на оф.сайте такое чудо есть.

Так что это не подделка, это жертва удешевления и маркетинга. Теперь сравниваем составы и ужасаемся:



Соединительная ткань, "панимаешь". Скажу, что, на мой взгляд, и качество нормальной "Говядины. Тушеной. Высший сорт"  несколько страдает в последнее время, но она остается вполне съедобной. Но в правой банке внутри оказалось некая мешанина какой-то субстанции. Не такой ужас, какой бывает в убогой тушенке (происхождения из европейской части РФ), но заметно проигрывает левой банке. Есть можно (если повыкидывать лишнее перед употреблением), но лучше не экономить. Тем более, что разница там незначительная. Вообще, ничем не могу оправдать наличие правой банки в продаже.


Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

1 comment:

  1. Да, ты всё правильно говоришь: левая - ГОСТ (они периодически пересматриваются, если есть основания), правая - ТУ (как б-г на душу положит, так и сделают)
    Левая "Говядина тушённая", правая - "Тушенка".
    Загляни к нам в песочницу, как раз вопрос поднимали :)
    http://www.27region.ru/forum/viewtopic.php?f=45&t=64529
    Резюме: из доступного у нас тушняк и конина (блядская) - только орская.

    ReplyDelete

Blog Archive