В блоге:

2012-05-25

Lenovo TPT и Android 4.0.3 (обновился же)

Не успел написать про приближающийся Android 4, как сегодня планшетник Lenovo ThinkPad Tablet предложил обновится до Android 4.0.3. Вот что значит WE (западноевропейская) версия. ;-)

Итак, Android 4.0.3, номер сборки ThinkPadTablet_A400_03_0064_0126_WE:



В принципе, Android 4.0.3 мне уже знаком по Samsung Galaxy SII, который тоже не так давно проапдейтился до этой ОС. Но есть отличия, связанные в том числе и с планшетной спецификой.

Здесь можно из экрана разблокировки добраться до камеры. В Galaxy SII так не сделали, увы.




Есть возможность использования только пера и отключения аппаратных кнопок:




Появилась, наконец-то, поддержка управлением масштабированием экрана для совместимости (в TPT такой возможности не было по причине старой версии Android 3):




Появляется такая небольшая менюшка в статусной строке:




Кнопка меню выглядит теперь в виде трех квадратиков, размещенный вертикально. Как, например, в приложениях под старое API:



(внизу в статусной строке)

Или в приложениях под новое API:



(сверху справа)

К сожалению, остались ленововские фичи. Например, бестолковый "быстрый" доступ к программам, который висит по центру статусной строки, из-за чего даже закрывает доступ к иконкам в ней:




Настройки после апдейта не сбросились. Но, по опыту Galaxy SII, лучше сброшу все настройки и данные. Теперь самый интересный вопрос: насколько улучшилась стабильность работы системы по сравнению с Android 3? Время покажет.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив блога