В блоге:

2014-09-14

Pipo Max M7 Pro: итоги

Уронил планшет Pipo Max M7 Pro. Точнее говоря, ронял его несколько раз, а в этот раз он неудачно упал на угол. Экран треснул.




Но продолжает работает как обычно. Только трещины видно на светлом фоне.




Использовать можно, но уже как-то и не хочется. Не нравится мне этот планшет, поэтому пусть это будет поводом избавиться от него. Поэтому подведу итоги примерно годовой эксплуатации.


Что хорошего

Экран вполне. 8.9" с хорошим разрешением 1920x1200, как бы IPS. Экран - это лучшее, что есть в этом планшете.

Удачные размеры.

Цена достаточно низкая.

Оперативной памяти 2 ГБ (хотя не особо помогает).

Не знаю, повезло ли с экземпляром, но весьма чувствительный Wi-Fi, если сравнивать с другими мобильными устройствами, что я пользуюсь.

Хотя конструкция какая-то люфтящая и скрипящая, но выдерживала достаточно грубое отношение.


Что плохого

Медленный! Регулярно наблюдаются какие-то задержки, странности, подвисания. Судя по тестам, очень медленная встроенная флеш-память.

Три основные проблемы, про которые уже упоминал:

1. Отваливающийся Wi-Fi.
2. Неработающий (очень низкочувствительный) GPS.
3. Неэкономичность.

В зависимости от прошивки эти проблемы или усугубляются, или чуть ослабляются. Но не исправляются окончательно.

С прошивкой все очень плохо. Сперва китайцы выпустили планшет побыстрее-побыстрее, с явно сырой прошивкой, непригодной для использования. Потом долго сопели и обещали исправления и даже Android 4.4, но по факту ничего хорошего не сделали, задвинули планшет в архив и забыли про него. Все имеющиеся официальные прошивки плохие. Неофициальные чем-то получше, но до идеала крайне далеко. Лично я в результате остановился на неофициальной с Android 4.4. Но, по большому счету, эта прошивка тоже барахло (камера не работает в сторонних приложениях, иногда отваливается Wi-Fi, не работает GPS).


В общем, от продукции Pipo я теперь буду держаться подальше. А этот экземпляр переходит на другие задачи, где требованию к устройству небольшие.


Изображения из альбомов:

2 comments:

  1. А я тут свой PD20 разбирал. Думал сломаю, но нет. Короче очень нехотя заряжался. Думал умер аккум. Отпаял, побегал по городу - нигде нет в нашей дыре аккумов на планшеты. Припаял назад. А вот разъем зарядки присоединяется к плате просто гибкими ножками. Зачистил там контакты и планшет ожил:) В октябре будет ему 2 года. 1 гиг памяти +8 встроенная, разрешение 800x480, gps, wifi. Обошелся в 4100р. Брался как навигатор)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Сейчас даже планшеты за 1.5 т.р. есть. И они даже включаются. Чудеса! :-)

      Delete

Blog Archive