В блоге:

2015-02-05

Samsung NX500

А вот и представлена ожидаемая камера Samsung NX500. Разве что индекс 500 вместо 400, но это понятно в связи с отношением к цифре 4.




По виду тот же NX300 (точнее NX300M, судя по углу подъема экрана), но с матрицей от NX1.




Но можно разглядеть появившееся заднее колесико. И еще возле кнопки спуска появилась кнопка AEL.

Нормально, если видоискатель не нужен. Мне такой вариант нравится больше, чем кирпич NX1.


Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

3 comments:

  1. Классная камера, вижу результат развития. Только цена в 800 баксов с нашими курсами огорчает - это же почти полтинник! =(
    Буду наблюдать с пристрастием, ведь после NX10 это хороший шаг вперёд. Только, снова же, своего "старичка" я брал новым за 17-18 тыс.р.
    В общем, как накачаю примеров, как начитаюсь хвалебных отзывов, как слюной подавлюсь, тогда и только тогда - куплю! =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Краем глаза поглядываю предварительные отзывы. Ругаются на две вещи

      1. Небольшой буфер.

      Но здесь не совсем понятно, с чем сравнивают. Лишь не хуже NX300M был бы.


      2. 4K видео снимается в режиме 1:1. Т.е. 12Мп кадр видео вырезается из центра. Один пиксел матрицы становится одним пикселом кадра видео. Недостатком является уменьшение угла поля зрения (примерно как доп.кроп фактор ~1.7).

      Delete
    2. Про особенность 4K уже заметил. Кроп не пугает. На семплы нужно смотреть. Насколько шум значимый (при съёмке 1:1 он может вызывать неприятие, особенно при высокой чувствительности).
      Буфер побольше желателен, особенно при съёмке детей, животных, динамичных событий. Но, мне кажется, что всех зайцев не переловишь, даже за двумя пословица велит не гнаться. Конечно, сейчас для инженеров не проблема нарастить динамической (или какой ещё) памяти, но современные устройства значительно стеснены габаритами, а ещё есть маркетинг. Иначе NX1 будет ничем не лучше NX500, а такого быть не должно. Да и меньше батарейка садиться будет, затвор целее, и фотохранилище меньше весить. ;-)
      Интересно, они "среднюю" нумерацию (NX10-...) забросили?
      У матрицы NX1 (сужу по jpeg-снимкам) понравилось сочетание динамического диапазона и уровня шумов. Остальное лучше оценивать, держа камеру в руках. =)

      Delete

Blog Archive