В блоге:

2011-08-10

Samsung Galaxy S II

Поскольку мой HTC Hero благополучно перестал быть юзабельным, возникла проблема замены его на нормальный телефон. Попробовал жить просто с дешевым телефоном, но не смог. Не хватает многих привычных возможностей (так уж получается, что телефон для меня скорее интернет-терминал, чем средство голосовой связи).

Конечно же, искал телефон c Android, к которому отношусь очень положительно. С HTC решил не связываться: бракоделы-сказочники (делают бракованные телефоны и кормят сказками о новых прошивках) пусть ищут другого покупателя. Основным вариантом был Google Nexus S. Судя по отзывам, это сбалансированный телефон с небольшим числом проблем. Но самое главное, что для него будут точно выпускать прошивки, не кормя сказками.

Но когда начал смотреть иностранные (европейские) интернет-магазины, узнал, что там Samsung Galaxy S II стоит гораздо меньше, чем ростестовые версии в РФ. Поэтому решил, что брать, так брать.

В результате, примерно две недели ожидания, и телефон приехал из немецкого магазина Computer Universe.


(это он в сравнении с HTC Hero)

Впечатления очень положительные. Чувствуется, что "железо" мощнее. Экран после Hero огромный. Да и вообще, после HTC Hero ощущение, что все летает под пальцами.

Корпус, конечно, лопатоподобный. Но после Nokia E61 уже не страшно. Тем более, что толщина совсем небольшая.

Экран 4.2" наконец-то позволяет комфортно работать. 3.2" у HTC Hero - это минимум для андроидофона (с емкостным экраном по крайне мере), меньше будет просто кошмарно. А для комфортной работы с телефоном нужно, похоже, не меньше 4".

В принципе, переезд прошел очень быстро. Андроид с cамсунговскими фичами мне знаком по планшету Galaxy Tab 7", поэтому привыкать не пришлось. Только нужно было поставить необходимые программки. Кстати, купленная софтинка была доступна для установки на новый телефон без платы. Это хорошо!

Из положительного еще хотелось отметить, что новый Самсунг экономичнее, чем HTC Hero. Странно (с учетом разной мощности), но за типовые дневные действия аккумулятор сел заметно меньше, чем на HTC Hero.

Не понравилось отсутствие светодиодных индикаторов. На Hero был индикатор зарядки и индикатор пропущенных вызовов. Это было удобно. Здесь, к сожалению, этого нет.

Не очень понравилось сокращение количества кнопок. Две кнопки (menu, back) стали сенсорными. Исчезла кнопка поиска (ее функцию выполняет удержание кнопки menu). Кнопка home осталась (теперь она расположена по центру). Кнопка выключения на боковине. Кнопки громкости обычные. Хотя на практике все оказалось не так печально. Сенсорные кнопки работают нормально. Центральная кнопка не очень удобная, но она редко используется. Кстати, можно включить ответ на звонок по нажатию центральной кнопки, а для отбоя звонка разрешить использовать боковую кнопку выключения. Хоть такой вариант.

Что касается локализации, то в свежих версиях Android с этим все гладко. Хотя телефон для Германии, но русский язык для интерфейса и клавиатуры включается без проблем. Единственное, нет преднастроек APN для российских операторов. Но ручная настройка сложностей не вызывает.

Теперь главное, чтобы телефон прослужил подольше HTC Hero.  :-)


Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

2 comments:

  1. Проблем с подключением к гугль-аккаунту не было? Я так и не смог заставить его подключиться.

    ReplyDelete
  2. Все отлично сразу заработало.

    ReplyDelete

Blog Archive