В блоге:

2014-01-22

Колесные редукторы (январь 2014)

1. А что с колесными редукторами для Jimny? Да все то же. Как с сентября Jimny вернулся к штатному состоянию, что было вызвано чередой поломок задней полуоси, так в нем и пребывает.

В конце ноября была первая попытка поставить как бы починенные полуоси, в результате чего выявил очередной брак: просаженное посадочное под подшипник.

В декабре проблему просаженного посадочного мало-мальски решил, начал установку редукторов. На окончательном этапе сборки выяснилось, что производитель без уведомления изменил вылет задних полуосевых подшипников, в результате чего нарушилась посадка полуоси (с ведущей шестерней) в корпусе:


(подшипник недостаточно утоплен в корпусе, шестерня заклинена)

В таком виде оба задних редуктора непригодны ни для эксплуатации, ни даже для дальнейшей сборки. Пришлось снимать, опять возвращаясь к заводскому виду. Снятие, кстати, я уже хорошо освоил. За день легко осуществляю.

Производитель после вопроса сказал об этом "забытом" изменении. Теперь для приведения редукторов в рабочий вид нужно снять несколько мм металла с передней и задней крышек задней полуоси. Работа несложная, но у меня пока не было и нет времени этим заниматься.

2. Хочу сказать, что я не оказываю персональные консультации относительно колесных редукторов Jimny, поскольку считаю, что они не заслуживают моих прямых или косвенных рекомендаций к использованию. Вы уже извините, но решайте все вопросы с производителем/продавцом.

Достаточно много вопросов относительно редукторов я рассмотрел в данном блоге. Если сложно найти, то начните с альбома: http://malykh.com/album/kr/  - внизу страницы есть ссылки на основные заметки по этой теме.

И показательная статистика: редуктора были заказаны примерно год назад. За это время мне удалось поездить на них только ОДИН месяц, за который было три упомянутые поломки.

2 comments:

  1. Ну хрен знает. Хочешь, можно поробовать сделать полуось на ЗИЛе. Вроде, был выход. Недорого даже. Насколько будет крепко? Хрен знает. Вроде, ездит.
    oldblinddog@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо за предложение, но, думаю, не в полуоси проблема. Она сделана халтурно, но вторая-то не ломалась в таких же условиях. Самое плохое, если проблема в корпусе редуктора. Исправление - это, фактически, изготовление редуктора заново (самое сложное и трудоемкое и есть корпус).
      Жалко, что производителя особо не заинтересовала эта проблема. Значит проверять и обкатывать решения будут будущие покупатели комплекта для Jimny (если такие будут, конечно).

      Delete

Blog Archive