В блоге:

2014-01-04

Разведка за Тальяны

Вырвались за город на полдня. Прокатились в Тальяны.




Очень хотелось посмотреть, как выглядит зимой дорога Тальяны-Торы.

Сперва дорога была хорошо укатана, что объяснилось движением лесовозов. А потом дорога как-то неожиданно превратилась в след от снегохода:




Ехать по нему удавалось, но не очень комфортно. В подъемы Jimny заезжал, но несколько натужно. Здорово мешал наст по центру, ладно хоть межколесные блокировки помогали продвигаться при таком небольшом просвете.




Проехали очень мало, пару километров. Решили, что дальше будет только хуже (высота увеличивается, снег прибавляется). На этой машине нет смысла туда лезть. Перекусили и развернулись.

Увидели свежие следы на одном из отворотов, решили прокатиться. Следы оказались от УАЗа, который скоро встретили. Поехали дальше, благо не было наста от снегохода. В очередной подъем с первого раза заехать не смог, с трудом сдал вниз.

Решили, что на сегодня хватит и поехали назад. :-)




Для практически штатной машины Jimny по снегу прилично едет, даже лучше, чем я ожидал. За это спасибо межколесным блокировкам. Очень помогают. Но в очередной раз убедился, что для достаточно сложных зимних маршрутов машина в такой конфигурации не годится. Но в лесу и так хорошо. Солнечно, тепло, тихо.

А маршрут Тальяны-Торы хотелось бы пройти зимой, хотя бы до высшей точки и обратно. Но на более проходимой технике.


Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive