В блоге:

2013-11-21

Колесные редукторы: опять халтура

Не так много осталось до года с момента заказа колесных редукторов для Jimny, а перспектива нормально на них поездить становится все более призрачной.

Очередной цирк с конями. Дошли руки, взялся потихоньку собирать и ставить снятые из-за проблем с задней полуосью редукторы. Взял подшипники, начал прессовать на внешнюю сторону полуосей.


(качество втулки "потрясающее")

На левую (длинную) полуось подшипник сел с натягом. А на правую (короткую, ту самую) полуось подшипники садятся просто руками. И, конечно, проворачиваются.

Посадочное на полуоси, которую отправлял производителю, просто просажено! Ладно, списался с производителем. В ответ началось уже привычное "не уследили, не доглядели". Кроме того, "порадовали" новостью, что на этих полуосях, которые делал якобы какой-то очередной токарь-халтурщик, может быть несоосность-биение. Предлагается все либо это исправлять мне самостоятельно, либо опять отправлять им обратно: а это минимум месяц, но, кто даст гарантию, что опять не пришлют кривую недоделку.

Почему им нельзя было сразу проверить посадку подшипников (которые они по-человечески должны были купить за свой счет) и соосность? Тем более, что никогда их не подгонял, а терпеливо ждал. Но, видимо, понятие совести и ответственности - это пустые слова.

Теперь понятия не имею, что делать? Мне эти сказочники уже надоели. Я терпеливый, но у меня уже глаз дергается, когда думаю об этих т.н. колесных редукторах, а реально об 80 кг металлического лома, который у меня пылится в углу гаража. Мне не хочется с ними возиться, хочу просто ездить.

4 comments:

  1. Блин, вот засада :( Переделай полуось у толкового местного?
    Там на самом деле вообще никаких технологических проблем нету, требуются просто прямые руки самого обычного токаря.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, похоже, что надо местного токаря с прямыми руками искать. И покупать абонемент на годовое обслуживание. :-)

      Хотя, вероятно, все кончится тем, что нужно будет изготавливать новые полуоси. И не из огрызков родных, а цельные. А с этим сильно похуже.

      Delete
    2. По-моему дешевле будет купить живые б/ушные и переделать.
      Хотя всё зависит от предприятия, вдруг там цех термообработки живой внезапно.

      Delete

Blog Archive