В блоге:

2012-10-28

Приложения PlayMemories

Дурной пример заразителен. Всякие сторы/маркеты для мобильных устройств давно дразнили производителей фототехники. А что, неплохая прибавка к пенсии, если начать барыжить приложениями для фотокамер через собственный уютный онлайн-магазинчик.

 Понятно дело, что первым здесь отличилась одна из самых жлобских, на мой взгляд, фирм - Sony. Теперь для свежих камер NEX-5R, NEX-6 можно прикупить приложеньица. Например, Multi Frame NR за пять долларов:




Т.е. для новейшей камеры уже разработанная и реализованная возможность предлагается к продаже за дополнительные деньги. Мало заплатили за саму камеру что ли? Напоминает историю с "ковриками" для новых автомобилей.

Конечно, в этом был бы смысл при открытом доступе сторонних разработчиков. Но это фантастика, поскольку сторонние разработчики, будучи допущенные к базовым функциям камеры, быстро понаделают кучу приложений за 1 цент, которые развалят всю тщательно выстраиваемую искусственными ограничениям линейку фотокамер. Их можно допустить только на уровне очередного псевдохудожественного эффекта в виде тупого набора коэффициентов, продаваемого по 30 центов за число.

Ладно, буду надеяться, что градус жлобистости будет понижен реализацией полезных возможностей для заметно устаревших камер (без сомнений, когда-то NEX-5R и NEX-6 станут заметно устаревшими камерами).


Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive