В блоге:

2012-10-26

EXIF и Chrome

Хорошо было в Firefox с просмотром EXIF. PhotoME + плагин решали все задачи. Со временем Firefox превратился в какой-то неюзабельный хлам, который скакал из стороны в сторону с каждым обновлением, пришлось перейти на Chrome. И с просмотром EXIF стало тоскливо. Кое-как нашел одно терпимое расширение. Но эта сволочь на днях начала подменять ссылки на страницах на аффилейтные. Ясно дело, что расширение моментально отправил в мусорку. Надо было еще оценку 1 выставить и комментарий соответствующий написать, но нет аккаунта Google+. Автор, правда, ощутив боль в одном месте от кучи оценок 1, завилял в комментах в стиле "я не я, и лошадь не моя", но пусть идет фсад с такими "экспериментами".

В результате поставил пару других примерно таких же ущербных, но хоть (пока) не обманывающих расширений. Но слабо, очень слабо. То выглядит страшно, то EXIF не видит, то на какие-то левые сервисы отправляет. Банальная, вроде бы, вещь.


А что касается PhotoMe, который с виду скорее мертв, чем жив. Но автор весной успокаивал:




Но, в любом случае, PhotoMe хорошо показывает секцию MakerNote для старых Pentax, но совершенно не показывает ее для свежих Samsung. А в MakerNote самое интересное.


Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive