В блоге:

2013-09-03

Колесные редукторы: колесные диски

Для колесных редукторов важен подбор колесных дисков. И для того, чтобы чрезмерно колею не увеличивать, и для того, чтобы редуктор (низшая точка моста) был достаточно скрыт (не прорезал грязь, снег и т.д.). Обычно для этого принято использовать диски с положительным вылетом (ET).

Редукторы на Jimny изначально предназначены для возможного использования колесных дисков от Шевроле Нивы - это 15" диски шириной 6" и вылетом ET45-ET48. Редуктор помещается внутри такого диска, хоть и остается весьма и весьма небольшой зазор между диском и корпусом редуктора. Но нужно соблюсти еще два условия:

1. Внутри колесного диска должны разместиться тормозные суппорты. Примерка с новыми колодками!
2. На передних редукторах сверху есть дополнительные крепления, которые совмещаются со штатными креплениями суппортов на поворотных кулаках. Ни диск, ни шина не должны задевать ни за эти "уши", ни за болты в них.

Ширина 6" дисков и диаметр 15" меня устраивают (их и использовал, только ET0). Поэтому оставалось выбрать конкретную модель дисков с ET45-ET48. Получилось три варианта:



Слева направо:
1. ВСМПО Эллада, 6x15, ET45, ЦО ~98мм. Очень легкая ковка (масса диска по моим замерами меньше 5 кг). К сожалению, сняты с производства.
2. Dotz Pharao (OPKNS), 6x15, ET45, ЦО 110мм. Штамповка, похожая на Dotz Dakar, но с ET45, а не ET0.
3. EuroDisk 64G48L, 6x15, ET48, ЦО ~98мм. Недорогая штамповка.

Сами редуктора помещаются внутри всех трех моделей дисков. Проблемы были с передними суппортами (для вентилируемых тормозных дисков). Эти суппорта без дополнительных доработок поместились только в ВСМПО.



Зазоры мелкие, но есть.

C Dotz ситуация чуть похуже. Суппорта требуют небольшой доработки напильником/наджаком/болгаркой. К счастью, в том месте, которое ни на что не влияет:



С Евродиском ситуация хуже всего. Они тоже упираются в суппорта, но подпиливать нужно сильнее. Пока не занимался этой проблемой.

Задние суппорта (с невентилируемым диском) помещаются без доработки во все три модели дисков.

Да, Dotz Pharao выглядит весьма необычно выступающей центральной частью, но производитель совершенно правильно сделал такой дизайн (в очередной раз убеждаюсь, что Dotz делают не дураки, и качество на уровне). Сравните Dotz с Евродиском:




На сегодня диски используются так:



На ВСМПО смонтированы шоссейные (для меня) Yokohama MT 30x9.5R15. Это дало весьма легкие колеса для размера 30", что важно для езды по городу и трассе. На Dotz установлены Interco TSL 32x9.5-15. Для бездорожья мне штамповка нравится больше. Евродиск пока лежит в запасе. Либо потом продам их, либо подпилю суппорта, а на эти диски смонтирую свои старые зимние 30x9.5R15.

Зазор между верхним "ухом" крепления передних редукторов и шиной TSL выглядит так:




Этого хватает. А с Yokohama зазор больше.

Еще момент: зазоры между суппортом и диском, между редуктором и диском получаются очень небольшие (миллиметры). Когда в эти зазоры попадает грязь, она начинает работать как абразив. Для штамповки это менее актуально, а легкосплавные ВСМПО уже немного поцарапаны изнутри. Но, мне кажется, это некритично. Лишь бы колесо грязью-снегом не заблокировало. :-)

Моя склонность к узким дискам и шинам позволяет использовать ET45, но пока не представляю, что делать с более широкими шинами (даже 10.5" на диске 7"-8", например). Надо считать. И про существование 16" дисков не забывать.


Еще по этой теме:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive