Смонтированы они были на кованные диски ВСМПО Эллада (6x15, ET45, ЦО ~98мм). Получилась хорошая в плане веса комбинация. И диск легкий, и шина не тяжелая.

Еще отмечу, что эта шина на этом диске при бортировании сама поджалась к хампам так, что не понадобилась даже подтяжка по окружности. Под давлением из компрессора шина сама села на хампы. Тогда как, например, Bridgestone DM-Z3 в таком же размере, но на более узких дисках 5.5" (штатные джимниковские) все же пришлось поджимать при первом бортировании.
Шина мне понравилась. Основная ее задача - это езда по асфальту, гравию, не сильно большим камням. Здесь она показала себя хорошо. В принципе, можно и в грязь сунуться.

Но без фанатизма. Шину надо сдувать. Накаченная быстро забивается, машина сваливается в колею. А вот если давление уменьшить, то едет заметно получше.
Такая шина - это хорошая альтернатива AT-шинам. Она хоть как-то едет в грязи и не вызывает раздражения на асфальте.
Недостаток - это традиционная для такого типоразмера маломерность. Я не замерял, но визуально это скорее 29.5", чем 30".
Еще по этой теме:
- Suzuki Jimny Sierra: внедорожная подготовка (декабрь 2022) (2022-12-25)
- Yokohama M/T+ 30x9.5R15: подробнее про поведение на бездорожье (2015-10-15)
- BFGoodrich Winter Slalom KSI летом (2014-08-16)
Изображения из альбомов:
Один фиг на стоковый джимник не налезет:) Для стока вообще по-моему только Cordiant offroad из грязевок. А АТ-шки вообще пусть идут лесом:) Лучше родного размера МТ, чем чуть больше АТ. Плавали, знаем:)
ReplyDeleteАга, из доступных только Кордиант и недавно появившийся Forward Safari 540 205/75 R15. Но второй у меня доверия не вызывает, разве что он немного повыше своих размеров.
Delete