В блоге:

2013-09-17

ASUS PadFone Infinity

ASUS обновил PadFone Infinity.



Обновление так себе. Чуть улучшили железо, уменьшили встроенную flash-память, но сделали слот microSD. Планшет-док остался без изменений, что удивительно.

Но речь не об этом. Сколько пытался пользоваться планшетами, но они оказывались забытыми, ненужными. Мобильный рабочий инструмент - это телефон. Там свежие данные, файлы, программы. А планшет нужен редко, но полезно. Но когда такая необходимость возникает, то приводить планшет в актуальное состояние нет времени или просто лень.

Все больше убеждаюсь, что идея PadFone - то, что мне нужно. И планшет нужен не как отдельное устройство, а как док-станция с большим экраном и дополнительным аккумулятором. Очень нравится идея.

Но не нравится цена. Скажем, A80 (предыдущая модель) стоит на всяких ебеях примерно 28-30 т.р. Это очень дорого для мобильного устройства! Но можно разложить цену. Отдельно телефон (A80 64ГБ) есть за 18-20 т.р. Дороговато, но на уровне аналогичных "брендовых" моделей. Отдельно планшетный док около 9-10 т.р. Тоже уровень для "бренда", хотя надо учитывать, что это не полноценный планшет. Получается, что цена на типичном уровне, но это не делает ее более доступной. Тем более, что планшетная часть в любой момент может превратиться в тыкву, станет бесполезной со сменой телефона.

Еще не нравится, что это ASUS. Следил за всей линейкой PadFone с ее появления. И устройства получались далекими от идеала. Вот только сейчас более или менее подтянулась. Но с обновлениями того же Android тоскливо. Насколько знаю, на Infinity A80 до сих пор Android 4.1.2. У меня на древнем SII такая же версия. Где 4.3? Вопрос риторический (это вообще больное место Android).

Жаль, что эту идею никто не подхватил. Хотя есть и другое направление: прозрачная, что называется "бесшовная" синхронизация устройств, тогда два независимых устройства будут оправданы. Но пока полноценного решения нет.


Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive