В блоге:

2014-05-29

Адаптер с блендой Ricoh GH-3

Хороша фотокамера Ricoh GR, но на ней нет ни резьбы под светофильтры, ни крепления бленды. Для решения этих проблем производитель предлагает адаптер с блендой Ricoh GH-3. В собранном виде GH-3 выглядит так:




Реально GH-3 состоит из трех частей:




Сам адаптер по центру. С одной стороны у него байонетное крепление для Ricoh GR. С другой - резьба 49 мм под фильтры и крепление для бленды. Сама бленда входит в комплект. И третья деталь (слева) - это заглушка байонетного соединения для адаптера.

Материал всех трех частей - это пластмасса, поэтому вся эта штука очень легкая. Резьба 49 мм позволяет использовать светофильтры или оптические насадки (например, риковскую GW-3 с увеличением x0.75, что дает ЭФР 21 мм).

Крепление к камере простое, нужно лишь снять декоративное кольцо вокруг объектива.




Хотя отметки несколько трудно разглядеть, но дело привычки.




Объектив во выдвинутом состоянии ожидаемо помещается целиком внутри адаптера.




Бленда довольно глубокая, хорошая. Но проблема в том, что конструкция получается очень уж громоздкая, что портит смысл данного фотоаппарата. Любители постоянно использовать защитный/УФ-светофильтр будут разочарованы. Но такой адаптер - это вещь полезная. Вдруг захочется поляризационный или ИК-фильтр прикрутить. Да и бленда не помешает, благо адаптер с блендой хоть и сравнительно громоздкие, но легкие.


Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

2 comments:

  1. На "продвинутой цифромыльнице" Canon G7 встречал аналогичную конструкцию.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ага, типичная конструкция для подобного класса цифромыльниц.

      Delete

Blog Archive