В блоге:

2012-02-03

Зеркалки Pentax - что с ними делать?

Кстати, про Pentax. Вот у меня без дела уже давно лежат две цифрозеркалки Pentax. После перехода на Samsung NX10 я их не использую. Оптика Pentax еще пусть полежит, но не знаю, что с камерами делать. Разве что крутить в руках и вспоминать старые годы. ;-)

1. Старенькая Pentax *ist Ds. Мне она очень нравилась, но сейчас, конечно, это прошлый век. Установлен фокусировочный экран от K10D, кстати. Резинка на ручке постоянно отклеивалась, поэтому была коряво подрезана ножницами и приклеена клеем "момент". ;-) Пробег на моих камерах очень маленький (я не пулеметчик). Photome для этой говорит:





Всего-то меньше 15 тысяч снимков.

2. Pentax K10D поновее. С ней у меня не заладилось. Жалею о покупке этой камеры, хотя, конечно, она выдает результат, который технически заметно лучше результата *ist Ds, но подружиться с этой камерой я так и не смог. Но зато у нее состояние лучше и резинки не отваливались. ;-) Для компенсации кривой работы экспозамера на старых объективах стоит фокусировочный экран от *ist Ds. Помогает. Пробег заметно меньше, чем у *ist Ds:






Здесь вообще чуть больше 8 тысяч снимков - даже обкатку не прошла. ;-)

Но когда перешел на NX10, то понял, что цифрозеркалки - это не мое. Под мой неторопливый, непулеметный, нерепортажный, неспортивный любительский стиль съемки беззеркалки гораздо приятнее. Они позволяют получать ожидаемый результат, без ненужных сюрпризов. Дают возможность играться с огромным числом неавтофокусной оптики. Пусть даже NX10 далека от идеала, имеет кучу недостатков, но мне она нравится. А моя мечта - это беззеркалка с полным кадром и очень коротким рабочим отрезком.


Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

12 comments:

  1. мне кажется, что они легко уйдут в другие руки. продавайте. я продал свой DS давно.

    ReplyDelete
  2. У нас пентаксы практически никто не использует, поэтому продавать только с объективчиком а ля китовый. А у меня даже нечего на эти камеры для продажи поставить. ;-)

    ReplyDelete
  3. На пента-клубе в разделе Продам с отсылкой по России.
    Найдутся покупатели. DS я продал за 1 день. A50/1.2 продавал около месяца. FA50/1.4 продал за пару дней.
    DA35/2.8 макро в течение недели.

    ReplyDelete
  4. Вашу любовь к NX я понимаю и даже разделяю. Из всех беззеркалок на рынке она понравилась мне больше всего с 30/2 в комплекте. Я даже хотел купить ее. Но...ходил раз пять в магазин, снимал. Держал, трогал...Не легла. NX200 вчера рассматривал. В Евросети :)))) лежит спокойно. Со вспышкой в комплекте и зумом. Тоже хороша. Но...Чего-то мне не хватает. Не под мою руку.
    Как бы не моя все-таки камера. Это на уровне ощущений, конечно. Но также и с машиной: хороша, все вроде нормально, но...не ТВОЕ.

    ReplyDelete
  5. а куда вы дели кучу своей оптики неавтофокусной?

    ReplyDelete
  6. Часть оптики (не очень интересной) раздал и продал.
    Часть осталась (старые K/M/A Pentax и несколько М42). Изредка используется на NX10 и ждут полного кадра - может будет когда-нибудь доступная беззеркалка с полным кадром? ;-)

    ReplyDelete
  7. Ну, я думаю, что Пентакс (точнее Рико) сделает ФФ (если сделает) ни как у всех. Типа беззеркалки K-01 без всякого видоискателя. :) Или еще что-нибудь необычное.
    На любителя. Одним словом. Но народ будет и этому рад.

    ReplyDelete
  8. А что касается NX200, то у него крайне неадекватная цена. С такими ценами система NX может и вовсе поклонников потерять. :-/

    ReplyDelete
  9. у нас стоит 28 800 кит + вспышка.

    ReplyDelete
  10. Ага, но это дорого для камеры такого класса. От NX100-то оно особо не отличается (кроме матрицы), что-то потеряли, что-то нашли.

    С ужасом представляю цену на будущий NX20. ;-)

    ReplyDelete
  11. Приветствую! Продали К10? Если нет, то какую цену просите - на ICQ 322490821 прошу ответить.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Камера в Иркутске-Ангарске, отправлять по РФ не хотелось бы. Вам интересная камера в этих городах? Если да, то напишите мне, пожалуйста, на malykh [at] gmail.com (icq я не использую).

      Delete

Blog Archive