В блоге:

2012-02-04

Paypal и confirmed address

У PayPal есть понятие confirmed address (подтвержденный адрес) и понятие verified account (проверенная учетная запись). Со вторым понятно: нужно запустить проверку через присоединенную к учетной записи пластиковую карту. Там все работает. А с подтверждением адреса сложнее. Даже сам PayPal пишет, что большинство адресов за пределами США не имеют возможности пройти процедуру подтверждения.

Зачем нужен статус подтвержденного адреса? Некоторые продавцы требуют адрес именно с таким статусом. Ладно, будем внимательно читать описания лотов и задавать вопросы. Но вот недавно мне один из продавцов написал письмо, где поздравил с покупкой и отфорвардил квитанцию от PayPal, которая ему пришла. Вот ее кусочек:



Как видно (подчеркнул красным), для продавца мой адрес выглядит как confirmed (подтвержденный). Мне тоже пришла квитанция по этой же транзакции, но как покупателю:



А здесь, как правильно, адрес отмечен как unconfirmed (неподтвержденный). Что за шайтанство со стороный PayPal? Стабильно ли это работает, т.е. можно ли игнорировать требование подтвержденных адресов? Непонятно! На одном форуме нашел обсуждение этого фокуса, но никаких выводов там не было сделано, увы.


Изображения из альбомов:

2 comments:

  1. Фиг знает - ни разу пока не получал отвказа по причине unconfirmed, даже когда покупал на адрес брата в штатах, который точно нигде до этого не светился.

    ReplyDelete
  2. Один раз покупал товар, который был у двух продавцов. У одного подороже, у второго подешевле, но в описании лота прямо написано, что доставка только на confirmed адрес. Я уточнил у продавца, точно ли только на такие адрес, ведь за пределами США таких адресов нет. Он ответил, что только confirmed и точка. Решил не связываться, переплатил, но заказал у другого. Но осадок остался. ;-)

    ReplyDelete

Blog Archive