В блоге:

2012-02-21

Держалка ноутбука/планшета

Уже некоторое время использую держалку ноутбука/планшета для машины. Название неизвестно, но, судя по надписи, похоже на Onyx 200A (которая отличается от известной 100A другой штативной головкой).

Идея такая. Куда-нибудь под болт в салоне прикручивается такая штука:



Штука прикручивается (обычно) под болт крепления сиденья. Крепеж для разных вариантов в комплекте:



Потом к штуке на быстросъемном креплении крепится нога а ля монопод с шарнирами:



К штативной головке этого "монопода" можно прикрутить обычный фотоаппарат или видеокамеру. Или комплектную площадку с ремнями для закрепления ноутбука/планшета:



На площадке надпись Onyx, из которой я делаю вывод о происхождении комплекта:



Штативная головка крутится во все стороны, поэтому реально можно закреплять и ноутбук (площадка ближе к горизонтальном положению), и планшет (площадка ближе к вертикальному положению).

Конечно, опробовал в Jimny с планшетом 10". Основная проблема, что в Jimny места-то маловато. ;-) Поэтому для начала пробовал без переднего пассажира (когда как раз кронштейн для удобства водителя оправдан). Первоначально закрепил крепежную штуку так:


(фотография левого, т.е. пассажирского кресла)

Потом пытался найти положение. Первый вариант:



Получилось слишком высоко и закрыло панель (где у меня маршрутный компьютер).  Как еще видно, площадка сильно большая для 10" планшета. Есть мысль ее отпилить, чтобы громоздкость уменьшить. ;-)

Как оказалось, хоть крепление и достаточно надежное, но тряска передается. Поэтому в инструкции рекомендуется упереть ногу в кресло. Что и сделал, еще и отодвинув от панели:


(салон-то какой грязный - ужас!)

С обратной стороны:



Получилось довольно удобно. Одному хорошо пользоваться планшетником. Спокойно можно смотреть и нажимать на экран даже при движении (предельно аккуратно, конечно!). Вся эта конструкция при езде по городу очень легко снимается и убирается из машины. Так же нужно ее снимать, если есть необходимость отодвинуть переднее кресло, например, для посадки заднего пассажира.

Осталось попробовать найти вариант размещения со штурманом.

Да, по факту эксплуатации понял, что крепеж к креслу был не совсем правильный. Поэтому перекрутил так:



Получилось пожестче и пониже.

Инструкция:






Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive