Но речь о хорошо реализованной поддержке. Samsung NX20 поддерживает работу через Wi-Fi, но попытка была какая-то неубедительная. Поэтому посмотрел, какие изменения появились в NX300. То, что сразу удалось заметить.
1. Россыпь программ для Android объединили в одну: Samsung SMART CAMERA App. Это хорошо, но Самсунгу рекомендовал бы не начинать названия программ с "Samsung smart". Такие длинные названия урезаются при показе, поэтому это все выглядит как несколько программ, называющихся "Samsung smart...", которые отличаются только иконками. Вторая плохая вещь: новое приложение совсем не понимает NX20, нужно дополнительно держать и старые программы.
2. Появилась новая возможность AutoShare. При съемке фотографии сразу передаются на мобильное устройство. Но, как обычно, наплевательское отношение к снимающим в SRW. При включении AutoShare съемка в SRW отключается.

Ладно, не разрешаете передавать SRW файлы на мобильное устройство, но почему нельзя включить режим RAW + JPEG? Пусть на фотоаппарате сохраняются оба файла, а на мобильное устройство уходит только JPEG. А нельзя.
3. Добавили аж кнопку Direct Link

Еще даже можно настроить:

Но все варианты связаны только с Wi-Fi. Очень плохо с учетом, что кнопок у NX300 явно не хватает после NX20. У меня эта кнопка Direct Link "пропадает": никак не используется.
4. Функция Remote Viewfinder (управление съемкой с мобильного устройства) развивается, но очень уж медленно. Появились небольшие возможности подстройки.

Но в целом очень слабо: режимы переключать нельзя, в SRW снимать нельзя, работает программа все так же криво на больших экранах.
Такими темпами она станет приемлемой для использования только к какому-нибудь NX700.
5. Auto Backup. Ура, не прошло и пяти лет, как появилась возможность передачи на PC еще и SRW. Очевидная же вещь, но не для разработчиков самсунг.
Этой функцией активно пользуюсь. На PC ставится программа, которая постоянно "сидит в трее". На NX300 в желаемые моменты вызывается Auto Backup.

Далее файлы с камеры автоматически передаются на PC через Wi-Fi.

Несколько раздражает окно программы для PC:

Выпрыгивает и мешается "под ногами". Файлы автоматически раскладываются по дате в указанном каталоге:

Процесс передачи не особо спешный. Передавал пятьдесят три SRW файла, передача заняла 9 минут. Хотя, в принципе, нормально. Передает фоном, да пусть передает.
Функция, повторюсь, для меня очень полезная. Сейчас только через нее и передаю файлы на PC. Хотя ощущение сырости присутствует. Часто с первого раза NX300 не видит сеть.

Приходится делать обновление поиска.
5. Экран на NX300 сенсорный, что упрощает набор пароля для Wi-Fi сети и данных для отправки (e-mail и т.п.).
Резюме: прогресс есть, но очень уж неторопливый.
Еще по этой теме:
- Samsung NX300: HDMI output (2023-06-07)
- Samsung PC Auto Backup и Windows (регулярные проблемы) (2016-11-16)
- Картридер Transcend RDF5 (2016-05-30)
- Сравнение NX300M и NX500 (свежие впечатления-2) (2016-03-26)
- Сравнение NX300M и NX500 (свежие впечатления) (2016-03-19)
- Фирменное ПО для фотокамер Samsung NX (2015-10-09)
- Браузер в фотокамере Samsung NX300M (2015-07-30)
- Про NX300 (некоторые выводы по опыту эксплуатации) (2014-05-18)
Изображения из альбомов:
0 comments:
Post a Comment