В блоге:

2014-04-19

Pipo Max M7 Pro 3G: прошивки

Уронил свой китайский планшет Pipo Max M7 Pro 3G в воду. Успел почти сразу выхватить, но немного жидкости внутрь попало. Поставил сушиться. Интересно смотреть, как из под экрана медленно сочится вода.

Вроде бы высох, включаю. Включился без проблем, но две вещи перестали работать: звук и поворот экрана. Вместо звука какие-то очень тихие щелчки, а поворот экрана совсем не работает. Всегда строго горизонтальная ориентация экрана вне зависимости от положения планшета в пространстве. И даже программы, принудительно требующие вертикальную ориентацию, запускаются в горизонтальной, что приводит к крайне любопытным казусам отрисовки.

Покрутил настройки. Не помогло. Сбросил все настройки и данные. Не помогло. Раз уже данные потеряны, так начал проверять прошивки.

К сожалению, ожидаемой официальной Android 4.4.2 так и нет. Последняя на сайте только за декабрь 2013 года. Поставил ее, но поворот так и не заработал.

Гулять, так гулять. Решил поставить "кастомную" 4.4.2 (kasty-pipo-m7_pro-442-20140306-rooted7.zip). Поворот ожидаемое не заработал, но прошивка оказалась не такой ужасной, как думал.




Android 4.4.2. Очень даже живой (даже пользователей можно создавать). Гугловские сервисы работают, но предустановлены только основный. Всякого мусора (Hangout и т.п.) нет (и это хорошо). Но можно поставить через Play.

Батарейку не жрет. Но традиционные для этого планшета проблемы: Wi-Fi все же отваливается. И GPS так и не работает. Вот так выглядит попытка определения местоположения:



Сплошной ГЛОНАСС. А это очень тоскливо: точность и скорость определения положения крайне низкие. Без GPS печально.

И еще одна проблема: "подвисает" камера. Она сама по себе не нужна, но пару раз понадобилось распознать QR-код. Пришлось руками данные набивать.

А через некоторое время и поворот экрана, и звук заработали. Видимо, подсох планшет окончательно.

Свое мнение об устройстве не поменял: сам планшет меня вполне устраивает. Размеры очень удачные. Но прошивки - это очень слабое место. Может хоть "кастомную" доведут, если сам производитель не смог?


Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive