В блоге:

2014-04-16

MK808C

Вот такую забавную штуку посмотрел:




Коробка:




Устройство MK808C, которое можно подключить к телевизору/монитору и гонять Андроид. Видео и звук выводятся или через HDMI, или через "тюльпаны" AV. Кроме питания еще два разъема USB. Один полноразмерный, другой - OTG с комплектным переходником.

И работает же.




Android 4.2.2




Через AV качество картинки не ахти. Через HDMI получше, но, похоже, что родное разрешение 1280x720, а остальные режимы делаются интерполяцией.

Оперативной памяти заявлено 1ГБ. Хранилище около 8ГБ. Маловато, но можно еще использовать карту microSD. Wi-Fi и Bluetooth присутствуют.

А так с виду как живое. Гугловские сервисы работают (Play в первую очередь), скорость не рекордная, но терпимая.

Но радует даже не конкретно эта модель (думаю, что будут и более совершенные), а что за небольшие деньги (чуть больше $40) получается практически PC, но очень компактный, бесшумный и экономичный. Единственная проблема, что Android не очень удобен без тачскрина. Приходится использовать USB-мышь. Работает, но несколько непривычно. Нельзя использовать жесты, которые требуют два или более нажатия на экран. Не пойму, как обратно вернуть статусную строку, которая скрывается в некоторых программах. Приходится давить правую кнопку мыши, которая работает как кнопка "обратно".

Жаль, что гугл не особо поддерживает такое направление Android-PC. А ведь многим людям больше и не нужно: мультимедия, игры да в интернет сходить.


Изображения из альбомов:

2 comments:

  1. Забавно. Действительно, дешёвая коробочка. =) Лет пять назад было бы крайне интересно! =)
    А сейчас использую другую связку. LG Smart TV + Android планшет (один из самых дешёвых, где только wifi встроен) с установленным LG TV Remote. Получается, что сенсор планшетника может быть тачпадом телевизора (уже отказался от приобретения ipazzport-подобной штуки); сам планшетник может быть мини-ТВ (например, для просмотра передач по DVB-T2), при этом экран и звук на большом ТВ можно выключить; смарт-ТВ может быть мультимедиа-плейером (например, с сетевого медиа-сервера), браузером (всё в одном), практически заменяя планшет, да и Windows PC для простых основных задач. Ну и сам планшет как отдельное устройство при этом не отвергаю (почитать книги-документацию, послушать интернет-радио, поиграться-убить время вне дома).
    Ещё надо бы разобраться с возможностью передачи изображения-звука с планшетника на ТВ по беспроводной сети.

    ReplyDelete
  2. Кстати, распространённая штука становится. И сравнительно недорогая даже под более-менее значимым брендом:
    http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/computers/872399/

    Но, при всей предполагаемой привлекательности, у себя в пользе я такое устройство пока не вижу.

    ReplyDelete

Blog Archive