В блоге:

2016-11-16

Samsung PC Auto Backup и Windows (регулярные проблемы)

Обычно я передаю фотографии с Samsung NX300M или NX500 на PC при помощи PC Auto Backup. Через Wi-Fi, что удобно: запустил на камере передачу и убрал ее на хранение в сумку. Камера после передачи сама выключается, поэтому не особо раздражает низкая скорость обмена, только аккумулятор садит.

Но вот что реально раздражает - это связка PC Auto Backup и Windows (версии 7 в  моем случае). С какой-то странной непонятной закономерностью PC Auto Backup после перезапуска Windows перестает нормально запускаться. Выдает "сплэш-скрин" и замирает:




Естественно, камера не видит PC после такого.

Как оказалось, проблема в настройках штатного виндузятного firewall. Нужно лезть в расширенные настройки и править их для трех программ (AutoBackup.exe, http_ss_win_pro.exe, WiselinkPro.exe). И я каждый раз забываю, что именно нужно крутить в настройках - вот что самое плохое. Методом перебора привожу программу в рабочее состояние, а потом опять начинается.

Так-то беспроводные технологии удобны (оценил!), но сильно уж все сыро и криво, особенно по отношению к фотокамерам. А вот карт-ридер работает всегда и без проблем. И скорость гораздо выше.



Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

1 comment:

  1. А если сделать экспорт удачной политики брандмауэра? С последующим импортом, чтобы не запоминать. Там же есть и сброс в состояние по умолчанию, если что.

    ReplyDelete

Blog Archive