В блоге:

2015-05-31

Завтра лето

1. Перешел на летнее масло. Вязкость 10W-30, с дизельным допуском не хуже CI-4. В M18A залил 76 Guardol ECT 10W-30, а в 3S-FE - Petro-Canada Duron-E 10W-30.

2. Кондиционер на Jimny был в неработающем состоянии. Была мысль переделать компрессор на подкачку шин, но пока не стал. Взамен привел кондиционер в порядок, теперь работает. На Jimny он не особо эффективен (это и раньше было заметно), но это лучше, чем ничего.

Считаю, что кондиционер - это полезная вещь. И не только в жару, но и в сырую погоду (против запотевания стекл). Как-то в прошлом году намучился. Дождь, сложная лесная дорога, в салоне лужи воды на ковриках (ногами натаскал). Стекла сильно потеют. Включаешь печку - помогает, но плохо. В салоне жарища. Открываешь окна побольше - получше, но в салоне еще больше воды из-за дождя. Вот тогда очень хотелось, чтобы кондиционер работал.

1 comment:

  1. Про кондиционер поддерживаю. Сам замечал, как за секунды весь конденсат со стекол снимает. Жары у вас не много, но по своему опыту: как же приятно ехать с лёгким холодком в 35-градусную жару! =)

    ReplyDelete

Blog Archive