В блоге:

2012-03-09

Праздник-поездка

8-го марта решили отметить праздник поездкой в лес. Маршрут выбрали проверенно-шашлычный: за Б.Лугом по направлению к Маритую.  Зимой 2009, например, мы в тех краях неплохо гоняли группой полноприводных овощей, среди которых был RAV4 (первого поколения). Но в этом году погода зимой была совсем иной.

Утром в составе трех машин (Prado 78 на 31", Escudo на 29" и Jimny на 32") радостно рванули с места встречи. Народу никого, только навстречу попался ГАЗ-66. Проехав несколько км самого начала пути понимаем, что дальше будет весело. Этот ГАЗ-66, оказывается, попытался проехать по этой же дороге, но не смог подняться в один из первых подъемов. Только дорогу разрыл:



По следам было видно, что после нескольких безуспешных попыток он развернулся и поехал обратно, поэтому и попался нам навстречу. Но мы-то не сдались. Немного на лебедке, но заползаем и радостно едем дальше.

В принципе, дорога до первого зимовья (где "кордон" с бывшим шлагбаумом) была терпимой. Свежих следов машин не было видно, зато был наст от снегоходов, который здорово мешался. Но, в принципе, ехали, местами помогая лебедкой.



Въехали на территорию прибайкальского парка:



А потом и доехали до первого зимовья:



Дальше дорогу пробивал я на Jimny. В принципе, было неплохо. Снега было не очень много, наст почти не мешал, только приходилось одним колесом ехать по нему, а вторым резать сугробы.



Потом снегоходный след ушел в сторону, стало проще ехать. Довольно шустро доехали до второго зимовья:



А вот за ним и начиналось особое веселье. Первое время было еще ничего:


А потом Jimny ехать перестал. ;-) Был какой-то глубокий, очень плохо уплотняющийся снег, в котором машины зарывались очень быстро. На лебедках, конечно, ехать можно было:



Но цели такой не было, поэтому решили развернуться.



И вернуться ко второму зимовью поесть шашлычка и отметить праздник.


(плакат намекает, что на УАЗиках ездить нельзя)

Домой вернулись без проблем, только несколько раз застревали на обратном пути - мешался все тот же вредный наст от снегоходного следа.

Немного фотографий: http://malykh.com/album/2012-03-08/

И есть даже видео, как я возле второго зимовья изображаю бульдозер. Можно оценить количество снега. Автор видео: Дима Int_13h, за что ему спасибо.

http://www.youtube.com/watch?v=h21Rtk1D9hw


Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive