В блоге:

2012-03-23

30x9.5 и Jimny

Мне так нравится общее (на дорогах города и загородных трассах) поведение легких и мягких DM-Z3 30x9.5R15, что насторожено жду лета, когда надо будет выбирать между дубовыми и тяжелыми TSL 32", на которых сильно падает динамика и страшно ехать быстрее 80 км/ч, и между легкими и динамичными Cordiant Offroad 205/70R15, но на которых двигатель жутко гудит по трассе из-за заниженной трансмиссии, да и просвет совсем мелкий.

У меня ощущение, что 30x9.5 - это оптимальные шины под мой Suzuki Jimny, если рассматривать движение в разных условиях, а не только по грязи. И просвет не сильно низкий, и ширина еще приемлемо небольшая. И шины сравнительно легкие (если рассматривать MT). И арок хватает с большим запасом. И по трассе не такие большие обороты, но при этом остается запас понижения для достаточной динамики.

В этом смысле даже ходят мысли собрать еще один комплект (или на замену Cordiant Offroad) с Yokohama Geolandar MT+ (G001) размера 30x9.5R15 - интересно попробовать эти шины в качестве универсальных именно на легкой машине.



Но, как показывает опыт, переставлять колеса (на TSL для выездов в грязь) будет лень. Да и денег жалко. Поэтому, видимо, придется трястись на дубовых TSL'ках. ;-)

Ну и в тему. Еще другое желание (с другой мотивацией) попробовать Forward Safari-510.


(фото отсюда)

Вон как выглядит. А если серьезно, то привлекает низкая цена (как показывает опыт, ездить на шине, которую не страшно испортить гораздо приятнее, чем на дорогущих) и небольшая ширина. Но, увы, она камерная (если правильно помню), что для меня неприемлемо. Да и качество, скорее всего, удручающее.


Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive