В блоге:

2011-08-31

Вопросы

Когда катаешься на Suzuki Jimny с грязевыми шинами 32" по городу, то откровенно надоедают любопытные зеваки, задающие всякие вопросы. Вопросы, понятно дело, особым смыслом не отличаются, поэтому кроме пустой траты времени такие беседы ничему не способствуют.

Самых любимых два: 1. Сколько стоит машина? 2. Сколько стоят шины?

Фантастические  вопросы. Как не вспомнить приписываемую Джону Пирпонту Моргану фразу: "Если вас интересует цена, значит, яхта вам не по карману". Какой смысл этих вопросов? Задающие ожидают, что я подскажу место, где можно купить за 30 т.р. машину в такой подготовке и к ней за 500 рублей комплект шин? Поэтому не отвечаю на этот вопрос прямо, отделываюсь фразами "дорого", "не помню, давно покупал", "подарили". Тем более, что называть, например, стоимость шин - травмировать владельцев тех  Нив и УАЗов, чьи машины как раз на комплект шин и потянут по стоимости. Зачем людей расстраивать? :-)

Другой странный вопрос: "А Jimny с механикой или автоматом?" Создается ощущение, что задающие его тщательно собирают статистику, а от моего ответа зависит, как быстро они опросят 999 владельцев Jimny. Или они сомневаются, что Jimny этих лет бывают с АКПП? Странное мнение для наших мест, где японскую праворульную машину с МКПП найти во много раз сложнее, чем с АКПП.

Есть и другие странные вопросы, но упомянутые особо раздражают и, к сожалению, очень часто повторяются.

3 comments:

  1. но когда для этих вопросов останавливают товариши ГАЙЦЫ, то еще веселей ))

    ReplyDelete
  2. когда котался по городу на подготовленном уазе , частый вопрос был - сколько жрёт ?
    Говорил 30 . Оно конечно не 30 , но пусть не лезут .
    Почему то после этого вопросы резко прекращались .

    ReplyDelete

Blog Archive