В блоге:

2011-08-07

Google Picasa - опять все ломается

Google продолжает ломать работающие сервисы. То идиотизм в связке Picasa+Buzz, то теперь просто до Picasa добрались и сломали порядок файлов в альбомах. Раньше изображения в альбомах по умолчанию шли в порядке их загрузки. Загруженные позже добавлялись в конец альбома. Теперь по умолчанию отображаются в каком-то диком порядке. Заливаю очередной файл, а он оказывается то в начале, то в конце, то между другими изображениям. Системы не вижу. Есть, конечно, принудительное изменение порядка:



Но там нет варианта сортировки в порядке загрузки. Хочу загружать старые изображения так, чтобы они добавлялись в конец альбома, а не где-то между другими.

Вот зачем грязными лапами гугловцы полезли в работающую систему? Чувствую, они начинают терять контроль над своими проектами. То ли еще будет.

Правда, сменил бы Picasa на что-нибудь другое, но другие сервисы вообще жуткий ужас. Либо с кошмарным тормозным интерфейсом (вроде Flickr), либо с жуткой помойкой из рекламы (большая часть российских), либо сборище эстетов доморощенных (а мне социальная составляющая для хранилища изображений не нужна совершенно).


Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive