Search in the blog:

2011-04-09

Планшетник Samsung Galaxy Tab

Удалось взять попробовать планшетник Samsung Galaxy Tab: 7" с Android 2.2.

Сравнение размеров с ASUS Eee PC T91MT в планшетном состоянии:




Подробный обзор делать не буду (их тысячи), только впечатления.

По софтовой части особых претензий нет. Знакомый Android, только на большом экране. Чуть отличается от HTC-шных примочек. Есть изменения интерфейса, которые непонятно чем вызваны: то ли версией 2.2, то ли большим разрешением, то ли самсунговскими дополнениями. Но, в целом, все привычно и удобнее, чем на мелком экране мобилы.

А вот аппаратная часть откровенно подкачала.

Самое большое разочарование вызывает экран. По разрешению и размеру особых претензий нет, а вот работать на солнце очень-очень сложно. Во-первых, сам по себе экран сложно назвать ярким для солнечного дня. Во-вторых, особенно кошмарно смотрится глянцевость экрана: приходится крутить экран, чтобы не видеть отражений всего и вся и пятен от пальцев. В общем, хочется матовый OLED (мечтать не вредно, да).

Корпус тоже не очень. Гладкий, неудобный, вываливающийся из рук. Предпочел бы что-то более матовое и шероховатое. Сенсорные кнопки неудобные (но тут, увы, дальше будет только хуже - кнопки в планшетах под Android 3.0 вообще исчезнут). Боковые тоже неудобные: когда они нужны, их сложно найти, а когда не нужны - нажимаются легко случайно.

Зарядка через порт USB компьютера не тянет: видимо не хватает тока (заявлено, что нужно 2А). Нужно заряжать через адаптер на 220В. Батарейка садится как-то подозрительно быстро, хотя точных замеров не производил. Как USB-хост работать не умеет.

В целом, впечатления такие: планшеты на Android для меня как таковые все еще интересны (особенно, если разобраться с их возможными применениями). А вот эта конкретная модель вызывает только разочарование своими корпусом и экраном. Надеюсь, новые Galaxy Tab на Android 3.0 будут получше (хотя есть сомнения).


Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive