В блоге:

2017-12-08

Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20

Покупка масла Gulf Arrow GT20 0W-20 не произошла. Масло, я уверен, хорошее и достойное, но его покупка была бы бессмысленной. Какой толк пробовать масло, если не рассматриваешь его возможное дальнейшее использование? Поэтому решил этим бюджетом распорядиться более прагматично. Взять масла 0W-20 или 5W-20 из более доступного диапазона. И это, соответственно, два разных варианта: один будет подороже (500-600 руб/литр), второе - подешевле (300-400 руб/литр).

В качеств варианта подороже сперва рассматривал Shell Helix Ultra 0W-20. Но потом понял, что масло, наверняка, достойное, но какое-то скучное. А ведь есть другой вариант в этом ценовом диапазоне, про который я как-то и подзабыл. Это Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 (т.е. в жестяной банке). А масло-то по-своему весьма любопытно.




Брал у локального поставщика (TRI11) иркутского Автодока, поэтому цена весьма хорошая - 4 литровая канистра обошлась в 1994 руб. Весьма хорошая цена.

Недостаток только в том, что канистра чуть мятая (то ли просто помяли, то ли из-за этого цена такая).




Но мне ее не на витрину ставить.

Масло сравнительно свежее: начало 2017 года (7 год, 4 месяц в маркировке).




Интересно, масло осталось подкрашенным зеленым цветом, что должно символизировать экологичность? Дело в том, что сейчас зеленый цвет перешел к 0W-16, но не знаю, когда эти изменения до нас дошли (или не дошли).

А еще у 0W-20 недавно появился допуск dexos1 Gen2 (лицензия D10289HC064), но в версии для рынка США, но представитель утверждает, что составы идентичны. Значит и у нас будет изменение состава.

Сейчас масло интересно тем, что оно сравнительно жидкое и содержит повышенную молибденовую дозу. Должно быть тихим в моторе.



Изображения из альбомов:

1 comment:

  1. в k12b лью это масло последние наверное 30-40 тыс км. Нареканий нет, но я и не проверяю его никак. Просто меняю через 7 тыс км. Правда последний раз получилось поменять только через 11. Доливал в тот раз около 400 мл на всякий случай. т.к. уровень немного упал.

    ReplyDelete

Blog Archive