В блоге:

2017-12-09

Положение передних "дворников" на Jeep Liberty/Cherokee KJ

Надоело мне, что передние дворники на моем Cherokee в нижем положении находятся слишком низко на лобовом стекле. В результате они практически не нагреваются от печки, дующей на стекло, что весьма неудобно зимой.

У некоторых автомобилей есть зимний режим дворников, когда они останавливаются выше обычного, но здесь такого нет. А на Integra можно было чуть поднять дворники в область обдува, если чуть толкнуть рычаг в направлении Mist (видимо, багофича такая). Здесь такое не срабатывает - дворники просто делают рабочий цикл.

Поэтому тупо взял и переставил оба дворника повыше, повернув по часовой стрелке на шлицах. Немного было сложно снять их с этих шлицов, но подошел какой-то небольшой съемник шаровых.

В результате дворники поднялись в обдуваемую область, заодно стала меньше неочищенная часть около левой передней стойки и меньше неочищенный треугольник сверху на пересечении траекторий дворников. Т.е. все стало лучше, только дворники непривычно высоко стоят в нижнем положении.

А потом я задумался. Ведь на этой машине меняли переднее лобовое стекло (до меня еще). А не могли ли при замене поставить дворники не в родное положение? Для сравнения взял изображения Liberty KJ разных годов с википедии.








Ха, так и есть. Дворники стоят высоко (заходят на прозрачную часть) и параллельно. А вот как у меня были раньше:



Совсем вниз уткнулись и не параллельны.

Т.е. интуитивно, но вернул дворники в заводское положение. Только жаль, что раньше до этого не догадался. :-)



Изображения из альбомов:

1 comment:

  1. Хм, надо у себя посмотреть. А вот вопрос, если ехать на скрорости, трасса к примеру, и идёт дождь, то у меня дворник в верхнем положении не полностью доводит воду к стойке, т.е. там паз есть, где накапливается вода, т.е. не успевает стечь и образуется воздушное завихрение/давление, и это приводит к тому, что при обратном ходе дворника, часть воды следует за дворником, что не совсем удобно и очень ограничивает обзор. Так вот, изменив угол дворника осталась ли такая проблема?

    ReplyDelete

Blog Archive